Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт Наполеон с вишней

Торт Наполеон с вишней

Вкусный и ароматный праздничный торт. Советская классика. Но с современным вишневым дополнением. Кислинка вишни приятно разбавляет сладость заварного крема. А готовый торт получается очень нежным и пропитанным.
Оглавление

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло - 250 г

Мука - 450 г

Вода ледяная - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Уксус 9% - 15 мл

Соль - щепотка

Для начинки:

Вишня (замороженная) - 200 г

Сахар - 4-5 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Для крема:

Молоко - 1 литр

Яйца - 4 шт.

Сахар - 400 г

Мука - 80 г

Ванилин - 1/4 ч. л.

Сливочное масло - 150 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 3.84
  • Ж → 12.95
  • У → 32.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед началом приготовления торта Наполеон с вишней соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито. Воду охладите. Сливочное масло для теста немного подморозьте.


Для приготовления коржей потрите твердое сливочное масло на терке, пересыпая мукой. Добавьте щепотку соли. Смешайте немного.


Затем быстро вмешайте в тесто яйцо, уксус и ледяную воду. Быстро смешайте. Тесто месить не надо. Как только оно собралось в комок, больше не месите.


Поделите тесто на 8 частей. Уберите тесто в холодильник.


Вытаскивайте каждый раз по одному кусочку теста и раскатывайте в тонкий пласт. Вырезайте круг диаметром 22 см. После выпечки коржи уменьшатся в размере. Наколите корж вилкой. Обрезки выпекайте вместе с коржом. Они пригодятся для обсыпки готового торта.


Выпекайте коржи при 180 градусах по 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи остудите.


Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды постепенно будут таять.


Нагревшись, начинка станет гуще. Полностью её остудите.


Для крема соедините молоко с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения.


Отдельно смешайте яйцо с мукой и ванилином. Добавьте немного молока из общей массы.


Затем соедините обе массы и верните на огонь.


Помешивая, доведите крем до густоты.


В горячий крем добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Все смешайте. Готовый крем остудите.


Собираем торт. Промазывайте каждый корж кремом. В 2-3 слоя добавьте вишневую начинку.


Чтобы торт был ровным, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Сверху тоже немного смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на сутки. Я даю торту много времени на пропитку.


Снимите с торта кольцо и пленку. Смажьте торт сверху и по бокам оставшимся кремом.


Измельчите обрезки от коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Украсьте торт Наполеон с вишней на свой вкус.


Приятного угощения!



Торт Наполеон с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Готовила первый раз по этому рецепту, коржи все расползлись, как блины, а крем жидкий получился, но я масло сливочное добавила сразу в общую массу, не дождавшись пока он закипит, может из-за этого?
0
ответить
В последнее время только по вашим рецептам торты готовлю - получается всегда идеально!!!! 
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Очень рада! Спасибо за доверие! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки