Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквитный торт с бананом и киви

Бисквитный торт с бананом и киви

Готовим бисквитный торт с киви и бананом. Диаметр тортика - 20 см, высота - 10 см. Бисквит я выпекала в мультиварке, также можно испечь подобный бисквит и в форме в духовке.

Сам бисквит готовим на горячем молоке с добавлением сливочного масла, поэтому структура выпечки получается достаточно влажной и, на мой вкус, в дополнительной пропитке не нуждается. Крем готовим из Маскарпоне, сгущенки и сливочного масла. Прослаиваем бисквитные слои кусочками банана и киви.

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 320 г

Яйцо С1 - 6 шт.

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 120 г

Крем:

Сгущенное молоко - 300 г

Маскарпоне - 550 г

Масло сливочное - 180 г

Фруктовая прослойка:

Банан - 2 шт.

Киви - 5-6 шт.

Я использовала мультиварку Redmond RMC-M13 с 3-литровой чашей (20 см в диаметре)
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • К302 кКал / 100 г
  • Б → 5.04
  • Ж → 20.64
  • У → 24.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквита - перед вами.


В сотейник зальем молоко и выложим все сливочное масло, доведем до кипения, помешивая лопаткой, на небольшом огне и тут же снимем сотейник с плиты.


В просторную миску вобьем все яйца и добавим сахар.


Будем взбивать миксером все эти ингредиенты до получения объемной, воздушной массы - я взбивала 3 минуты.


Будем частями просеивать в эту яичную смесь муку с разрыхлителем, вмешивая во взбитые яйца лопаткой бережными круговыми движениями.


Затем сразу же вольем очень быстро горячее молоко с маслом и очень быстро его вмешаем в тесто. Итоговое тесто у нас получается достаточно жидким.


На дно чаши мультиварки выложим кусочек пергамента для выпекания, а сверху выложим все тесто.


Выпекаем бисквит в мультиварке на программе «Выпечка» - я выпекала 1 час, вы ориентируйтесь на мощность своей мультиварки. Если вы будете выпекать такой бисквит в духовке в форме, то примерное время выпечки - 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит получается очень пышным, высотой 7 см.


Бисквит полностью охлаждаем.


Затем разрезаем на 3 части удобным для вас способом.


Готовим крем. Ингредиенты для крема - перед вами. Масло должно быть мягким.


Мягкое масло взбиваем в миске миксером до получения кремообразного состояния.


Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.


Затем добавляем Маскарпоне.


И продолжаем взбивать до получения однородного крема.


Для фруктовой прослойки используем пару бананов и 5-6 киви. Фрукты чистим, нарезаем на кружочки произвольной толщины.


В разъемное кольцо выкладываем первую часть бисквита, поверх распределим слоем крем (у меня - 200 г).


Выложим, немного вдавливая, кружочки бананов и киви.


Сверху выложим вторую часть бисквита, распределим крем (200 г), выложим кружочки бананов и киви.


Последний бисквит выложим сверху, немного вдавливая. Отправим тортик в кольце в холодильник на 4-5 часов.


Затем снимем кольцо и остатками крема выровняем бока и верх тортика.


Затем украсим по желанию. Я выдавила остатки крема через кондитерский мешок с насадкой «звездочка» на верх тортика, а затем чуть присыпала какао. Украшенный бисквитный торт с бананом и киви можно охладить в холодильнике пару часов, после чего подаем к столу.


Приятного аппетита!


Бисквитный торт с бананом и киви, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ася
К сожалению, тесто для бисквита не поднялось, все улетело в мусорку. Очень неудачный рецепт в том плане, что в такой бисквит на яйцах масло не подходит, так как оно утежеляет воздушную текстуру
0
ответить
Нурия
А сколько вес торта получился?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Нурия, если честно, я его не взвешивала, не отвечу на ваш вопрос ((((
0
ответить