![]() |
Готовим бисквитный торт с киви и бананом. Диаметр тортика - 20 см, высота - 10 см. Бисквит я выпекала в мультиварке, также можно испечь подобный бисквит и в форме в духовке.
Сам бисквит готовим на горячем молоке с добавлением сливочного масла, поэтому структура выпечки получается достаточно влажной и, на мой вкус, в дополнительной пропитке не нуждается. Крем готовим из Маскарпоне, сгущенки и сливочного масла. Прослаиваем бисквитные слои кусочками банана и киви.
Мука - 320 г
Яйцо С1 - 6 шт.
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 120 г
Крем:Сгущенное молоко - 300 г
Маскарпоне - 550 г
Масло сливочное - 180 г
Фруктовая прослойка:Банан - 2 шт.
Киви - 5-6 шт.
Ингредиенты для приготовления бисквита - перед вами.

В сотейник зальем молоко и выложим все сливочное масло, доведем до кипения, помешивая лопаткой, на небольшом огне и тут же снимем сотейник с плиты.

В просторную миску вобьем все яйца и добавим сахар.

Будем взбивать миксером все эти ингредиенты до получения объемной, воздушной массы - я взбивала 3 минуты.

Будем частями просеивать в эту яичную смесь муку с разрыхлителем, вмешивая во взбитые яйца лопаткой бережными круговыми движениями.

Затем сразу же вольем очень быстро горячее молоко с маслом и очень быстро его вмешаем в тесто. Итоговое тесто у нас получается достаточно жидким.

На дно чаши мультиварки выложим кусочек пергамента для выпекания, а сверху выложим все тесто.

Выпекаем бисквит в мультиварке на программе «Выпечка» - я выпекала 1 час, вы ориентируйтесь на мощность своей мультиварки. Если вы будете выпекать такой бисквит в духовке в форме, то примерное время выпечки - 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит получается очень пышным, высотой 7 см.
Бисквит полностью охлаждаем.

Затем разрезаем на 3 части удобным для вас способом.

Готовим крем. Ингредиенты для крема - перед вами. Масло должно быть мягким.

Мягкое масло взбиваем в миске миксером до получения кремообразного состояния.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Затем добавляем Маскарпоне.

И продолжаем взбивать до получения однородного крема.

Для фруктовой прослойки используем пару бананов и 5-6 киви. Фрукты чистим, нарезаем на кружочки произвольной толщины.

В разъемное кольцо выкладываем первую часть бисквита, поверх распределим слоем крем (у меня - 200 г).

Выложим, немного вдавливая, кружочки бананов и киви.

Сверху выложим вторую часть бисквита, распределим крем (200 г), выложим кружочки бананов и киви.

Последний бисквит выложим сверху, немного вдавливая. Отправим тортик в кольце в холодильник на 4-5 часов.

Затем снимем кольцо и остатками крема выровняем бока и верх тортика.

Затем украсим по желанию. Я выдавила остатки крема через кондитерский мешок с насадкой «звездочка» на верх тортика, а затем чуть присыпала какао. Украшенный бисквитный торт с бананом и киви можно охладить в холодильнике пару часов, после чего подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий