Торты с маскарпоне и сгущенкой - это настоящий рай для сладкоежек. В них сочетаются два самых сладких ингредиента - сливочный сыр маскарпоне и сгущенное молоко. Такие торты обычно имеют насыщенный вкус и плотную текстуру. Попробуйте наши рецепты тортов с маскарпоне из этой подборки, они вам точно понравятся!
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Мука – 150-160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:Маскарпоне – 400 г
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:Варенье
Масло – для пекарской бумаги
Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см
Клубника - 500 г
Маскарпоне - 600 г
Сгущенка - 120 г
Рубленные фисташки - 2 ст.л.
Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.
Для прослоек:Клубника - 1 кг
Желатин - 1 упаковка на 1 литр
Сахарный песок - 8 ст.л.
Масло сливочное - 125 г
Печенье - 100 г
Орехи (рубленные или мука) - 50 г
Для кули:Клубника - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 3 листа
Для мусса:Маскарпоне - 500 г
Сгущенка - 1 банка
Клубника - 500 г
Желатин - 6 листов
Ваниль - 1 стручок
Зеркальная глазурь - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Миндальная мука - 20 г
Ванилин - на кончике ножа
Крем:Маскарпоне - 150 г
Сгущенное молоко - 40 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Пропитка:Кофе - 50 мл
Дополнительно:Какао - 2-3 ст.л.
Мука - 320 г
Яйцо С1 - 6 шт.
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 120 г
Крем:Сгущенное молоко - 300 г
Маскарпоне - 550 г
Масло сливочное - 180 г
Фруктовая прослойка:Банан - 2 шт.
Киви - 5-6 шт.
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Соль - 2 щепотки
Крем:Сгущенное молоко - 250 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Украшение торта:Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Один из самых популярных тортов с маскарпоне и сгущенкой - «Сметанник». Этот торт состоит из нескольких слоев бисквита, пропитанных кремом из маскарпоне, сгущенного молока и сметаны. «Сметанник» получается очень сочным и нежным, а его аромат мгновенно пробуждает аппетит.
«Медовик» - еще один популярный торт с маскарпоне и сгущенкой. Этот торт имеет яркий медовый вкус и аромат, который прекрасно сочетается со сливочным сыром. «Медовик» обычно украшается ягодами или фруктами, что придает ему свежесть и легкость.
Нежный и воздушный «Три шоколада» также может быть приготовлен с использованием маскарпоне и сгущенного молока. Этот торт состоит из трех слоев шоколадного бисквита, каждый из которых пропитан кремом из маскарпоне, сгущенного молока и шоколада. “Три шоколада” - это идеальный десерт для любителей шоколада.