Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Дамские пальчики» со сгу

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Этот торт наверняка понравится любителям заварных пирожных, потому что он приготовлен из маленьких эклеров в виде пальчиков с кремом из сгущенного молока и сыра Маскарпоне. Необыкновенно нежный, легкий и вкусный десерт, при этом в меру сладкий и украсит любой праздничный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Соль - 2 щепотки

Крем:

Сгущенное молоко - 250 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Украшение торта:

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - по вкусу

  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • К291 кКал / 100 г
  • Б → 6.32
  • Ж → 19.73
  • У → 22.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Дамские пальчики» со сгущенкой.


В кастрюлю с толстым дном налейте воду, доведите до кипения и выложите сливочное масло.


Когда масло полностью растворится, насыпьте соль и муку.


Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.


Когда тесто немного остынет, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая их с тестом.


Количество яиц зависит от их размера, а также от качества муки. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пекарской бумагой полоски теста длиной 6-7 сантиметров и шириной 1-1,5 сантиметра.


Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов и пеките «Дамские пальчики» первые 15 минут. Затем температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут. У меня получилось 38 «пальчиков».


А пока «Дамские пальчики» в духовке, займитесь кремом. В миску выложите сыр Маскарпоне.


Постепенно добавьте сгущенное молоко, каждый раз взбивая с сыром.


Сначала крем будет не очень густым, но через несколько минут взбивания он хорошо загустеет.


На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 20-22 сантиметра. Выложите первый слой «пальчиков» и смажьте кремом.


Затем выложите еще два слоя с кремом. После отправьте торт в холод на 3-4 часа, чтобы он пропитался и стал плотнее.


Спустя указанное время достаньте его, снимите кольцо и украсьте, как вам нравится. Я украсила торт взбитыми сливками. Вы можете полить растопленным шоколадом, посыпать орехами, печеньем, тертым шоколадом.


Холодные жирные сливки взбейте. Добавьте сахарную пудру по вкусу. К слову, её можно и не добавлять.


Украсьте взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка с насадкой. Украшение торта - процесс творческий, поэтому полет вашей фантазии в данном деле не ограничен.


Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой готов.




Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какая нежная вкусность))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, Спасибо большое!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки