Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Дамские пальчики» со сгу

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Этот торт наверняка понравится любителям заварных пирожных, потому что он приготовлен из маленьких эклеров в виде пальчиков с кремом из сгущенного молока и сыра Маскарпоне. Необыкновенно нежный, легкий и вкусный десерт, при этом в меру сладкий и украсит любой праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Соль - 2 щепотки

Крем:

Сгущенное молоко - 250 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Украшение торта:

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - по вкусу

  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
    • К291 кКал / 100 г
    • Б → 6.32
    • Ж → 19.73
    • У → 22.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления торта «Дамские пальчики» со сгущенкой.

    Фото 1


    В кастрюлю с толстым дном налейте воду, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

    Фото 2


    Когда масло полностью растворится, насыпьте соль и муку.

    Фото 3


    Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.

    Фото 4


    Когда тесто немного остынет, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая их с тестом.

    Фото 5


    Количество яиц зависит от их размера, а также от качества муки. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым.

    Фото 6


    С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пекарской бумагой полоски теста длиной 6-7 сантиметров и шириной 1-1,5 сантиметра.

    Фото 7


    Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов и пеките «Дамские пальчики» первые 15 минут. Затем температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут. У меня получилось 38 «пальчиков».

    Фото 8


    А пока «Дамские пальчики» в духовке, займитесь кремом. В миску выложите сыр Маскарпоне.

    Фото 9


    Постепенно добавьте сгущенное молоко, каждый раз взбивая с сыром.

    Фото 10


    Сначала крем будет не очень густым, но через несколько минут взбивания он хорошо загустеет.

    Фото 11


    На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 20-22 сантиметра. Выложите первый слой «пальчиков» и смажьте кремом.

    Фото 12


    Затем выложите еще два слоя с кремом. После отправьте торт в холод на 3-4 часа, чтобы он пропитался и стал плотнее.

    Фото 13


    Спустя указанное время достаньте его, снимите кольцо и украсьте, как вам нравится. Я украсила торт взбитыми сливками. Вы можете полить растопленным шоколадом, посыпать орехами, печеньем, тертым шоколадом.


    Холодные жирные сливки взбейте. Добавьте сахарную пудру по вкусу. К слову, её можно и не добавлять.

    Фото 14


    Украсьте взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка с насадкой. Украшение торта - процесс творческий, поэтому полет вашей фантазии в данном деле не ограничен.

    Фото 15


    Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой готов.

    Фото 16


    Фото 17


    Фото 18


    Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какая нежная вкусность))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, Спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки