Мука пшеничная – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Масло оливковое – 90 мл
Лимонный сок – 120 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Цедра лимона – 1 ст.л.
Дополнительно:Оливковое масло – 1 ч.л.
Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного или растительного масла. Предлагаю приготовить ароматный и пышный лимонный бисквит на оливковом масле. Такой бисквит можно подать как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него торт или пирожные.
Готовлю продукты по списку.
Муку просеиваю с разрыхлителем и сахарной пудрой, перемешиваю.
Белки отделяю от желтков. К мучной смеси добавляю желтки.
Затем добавляю в миску оливковое масло, цедру и сок лимона.
Тщательно вымешиваю тесто с помощью лопатки.
Белки со щепоткой соли взбиваю в стойкую пену.
По несколько ложек добавляю взбитые белки к тесту, аккуратно движениями сверху вниз перемешивая лопаткой.
Получается пышное тесто.
Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю оливковым маслом. Аккуратно выкладываю тесто в форму.
Выпекаю бисквит в разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки.
После выпечки сразу переворачиваю форму с бисквитом на 3 стакана. Даю бисквиту полностью остыть.
Лимонный бисквит на оливковом масле готов!
Приятного Вам чаепития!