Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Лимонный бисквит на оливковом масле

Лимонный бисквит на оливковом масле

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Масло оливковое – 90 мл

Лимонный сок – 120 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Цедра лимона – 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного или растительного масла. Предлагаю приготовить ароматный и пышный лимонный бисквит на оливковом масле. Такой бисквит можно подать как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него торт или пирожные.

    Фото лимонного бисквита на оливковом масле
    Фото 1


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для лимонного бисквита на оливковом масле
    Фото 2


    Муку просеиваю с разрыхлителем и сахарной пудрой, перемешиваю.

    Просеять муку с сахарной пудрой
    Фото 3


    Белки отделяю от желтков. К мучной смеси добавляю желтки.

    Добавить желтки
    Фото 4


    Затем добавляю в миску оливковое масло, цедру и сок лимона.

    Добавить масло, цедру и сок лимона
    Фото 5


    Тщательно вымешиваю тесто с помощью лопатки.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Белки со щепоткой соли взбиваю в стойкую пену.

    Взбить белки
    Фото 7


    По несколько ложек добавляю взбитые белки к тесту, аккуратно движениями сверху вниз перемешивая лопаткой.

    Ввести белки в тесто
    Фото 8


    Получается пышное тесто.

    Готовое тесто
    Фото 9


    Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю оливковым маслом. Аккуратно выкладываю тесто в форму.

    Перелить тесто в форму
    Фото 10


    Выпекаю бисквит в разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки.

    Испечь бисквит
    Фото 11


    После выпечки сразу переворачиваю форму с бисквитом на 3 стакана. Даю бисквиту полностью остыть.

    Положить бисквит в форме на стаканы
    Фото 12


    Лимонный бисквит на оливковом масле готов!

    Рецепт лимонного бисквита на оливковом масле
    Фото 13


    Приятного Вам чаепития!

    Готовый лимонный бисквит на оливковом масле
    Фото 14


    Лимонный бисквит на оливковом масле
    Фото 15


    Лимонный бисквит на оливковом масле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хамися Ценитель
    Какой высокий бисквит, здорово
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Хамися, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    tat67xb
    Спасибо за рецепт! Он очень простой, а результат превосходный! Бисквит получился нежным и воздушным за счет взбитых белков.
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что бисквит Вам понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владимир
    А у меня не получился, он не поднялся, и кислый жуть просто. И когда хотел остудить как у Вас, то он просто брякнулся на стол.
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Владимир, не знаю, по какой именно причине бисквит не получился.  У меня вышел совершенно не кислый и пышный бисквит. Пеку я его часто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный бисквит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный бисквит, Светочка! Такой высокий, красивый, ароматный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и ароматно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Нам такой бисквит очень понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный и очень самодостаточный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ох, опять какая вкуснятина лимонная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Алена, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    мисс
    Обалденная структура
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить