Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит «Маргарита»

Бисквит «Маргарита»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
123 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Крахмал картофельный - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 2 г или цедра лимона

Яйцо крупное (комнатной температуры) - 4 шт.

Сахарная пудра - для украшения

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К314 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бисквит "Маргарита" - любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita.


    Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит "Маргарита" является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его любят не только дети, но и взрослые.


    Воздушный, как пушинка, и нежный бисквит идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе, а также станет прекрасным полдником со стаканом молока.


    Конечно, бисквит можно разделить на коржи и промазать их кремом, но в кафе или кондитерской его подадут лишь присыпав сахарной пудрой.


    Так давайте перенесемся в солнечную Италию и попробуем тот самый классический торт-бисквит, который готовится очень просто.


    Заранее приготовим форму для бисквита. Дно формы диаметром 23-25 см проложить пергаментом, бока смазать маслом и припорошить мукой, стряхнув лишнюю. Растопим масло и остудим до теплого состояния. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.

    Растопить масло


    Пока масло остывает и духовой шкаф нагревается, взобьем яйца с сахаром в пышную массу, у меня на это ушло 5 минут. Масса увеличивается в объеме раза в три.

    Соединить сахар с яйцами


    Затем добавляем в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, которые предварительно просеиваем через сито. Аккуратно при помощи ложки методом складывания перемешиваем тесто.

    Всыпать муку


    Вливаем теплое масло и аккуратно перемешиваем.

    Влить масло


    Готовым тестом наполняем форму и ставим в духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Перелить тесто в форму


    Достаем испеченный бисквит и остужаем в форме до теплого состояния. Потом освобождаем его от формы, кладем на решетку для полного охлаждения.

    Готовый бисквит «Маргарита»


    Бисквит "Маргарита" готов. Щедро посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порции и наслаждаемся воздушным итальянским бисквитом.

    Фото бисквита «Маргарита»


    Рецепт бисквита «Маргарита»


    Бисквит «Маргарита», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Катерина
    Пушка бомба петарда.... огнищеееееее, а не бисквит.. моя семья в восторге. Спасибо за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Катерина, спасибо за отзыв!
    0
    Зоя
    После того, как влила масло тесто осело.
    0
    Спасибо за рецепт! Получился отличный бисквит. приготовила его как тортик разрезав пополам. Всем оч понравилось и прост по приготовлению*)
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что бисквит понравился. 
    0
    Рита
    Самый лучший !!! Супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Венера
    Классный получился
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0
    Какой замечательный бисквит!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Отличный бисквит, удался .
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Машенька 
    0
    елена
    А сколько всего ложить?
    0
    Ингредиенты в самом начале рецепта, столбец слева!
    0