Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквит «Маргарита»

Бисквит «Маргарита»

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Крахмал картофельный - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 2 г или цедра лимона

Яйцо крупное (комнатной температуры) - 4 шт.

Сахарная пудра - для украшения

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К314 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бисквит "Маргарита" - любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita.


Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит "Маргарита" является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его любят не только дети, но и взрослые.


Воздушный, как пушинка, и нежный бисквит идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе, а также станет прекрасным полдником со стаканом молока.


Конечно, бисквит можно разделить на коржи и промазать их кремом, но в кафе или кондитерской его подадут лишь присыпав сахарной пудрой.


Так давайте перенесемся в солнечную Италию и попробуем тот самый классический торт-бисквит, который готовится очень просто.


Заранее приготовим форму для бисквита. Дно формы диаметром 23-25 см проложить пергаментом, бока смазать маслом и припорошить мукой, стряхнув лишнюю. Растопим масло и остудим до теплого состояния. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.

Растопить масло


Пока масло остывает и духовой шкаф нагревается, взобьем яйца с сахаром в пышную массу, у меня на это ушло 5 минут. Масса увеличивается в объеме раза в три.

Соединить сахар с яйцами


Затем добавляем в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, которые предварительно просеиваем через сито. Аккуратно при помощи ложки методом складывания перемешиваем тесто.

Всыпать муку


Вливаем теплое масло и аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Готовым тестом наполняем форму и ставим в духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Перелить тесто в форму


Достаем испеченный бисквит и остужаем в форме до теплого состояния. Потом освобождаем его от формы, кладем на решетку для полного охлаждения.

Готовый бисквит «Маргарита»


Бисквит "Маргарита" готов. Щедро посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порции и наслаждаемся воздушным итальянским бисквитом.

Фото бисквита «Маргарита»


Рецепт бисквита «Маргарита»


Бисквит «Маргарита», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
140 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Пушка бомба петарда.... огнищеееееее, а не бисквит.. моя семья в восторге. Спасибо за рецепт
1
ответить
Марина Автор рецепта
Катерина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Зоя
После того, как влила масло тесто осело.
0
ответить
Ксюня Новичок
Спасибо за рецепт! Получился отличный бисквит. приготовила его как тортик разрезав пополам. Всем оч понравилось и прост по приготовлению*)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что бисквит понравился. 
1
ответить
Рита
Самый лучший !!! Супер!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Венера
Классный получился
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Какой замечательный бисквит!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Отличный бисквит, удался :clapping:.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька :smile:
0
ответить
елена
А сколько всего ложить?
0
ответить
Ингредиенты в самом начале рецепта, столбец слева!
0
ответить