Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит «Двойной бросок»

Бисквит «Двойной бросок»

Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 130 г

Картофельный крахмал - 130 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 220 г

Холодная вода - 6 ст.л.

Щепотка соли

Ванильный сахар - 1 пакет

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит - «Двойной бросок». По вкусу и консистенции они отличаются. Прошлый был пышнее и воздушнее, этот же бисквит - более плотный и не требует пропитки.


    Здесь у нас будет двойной бросок: сначала бросаем само тесто, а в конце - готовый бисквит.


    Итак, приступим.

    Ингредиенты для бисквита «Двойной бросок»


    Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью в крепкую пену.

    Белковая пена


    Желтки растираем с сахаром до бела. И добавляем воду, не прекращая взбивать, затем - наши белки.

    Смешать белки и желтки


    Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем все в тесто за 3 раза. Перемешиваем аккуратно. Тесто выливаем в застеленную бумагой форму (у меня - 24 см). На поверхности появятся пузырьки.

    Тесто с пузырьками


    Кидаем наше тесто с высоты 15 см от стола два раза - и пузырьки исчезают.


    Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 30 минут - до сухой лучинки, особенно нужно проверять серединку. Если надо, оставьте ещё на 5 минут.

    Готовое к выпечке тесто


    Готовый бисквит достаем и опять кидаем так же с высоты 15 см.

    Бисквит в форме


    Бисквит может слегка осесть. Не страшно, перевернем его на решетку и дадим полностью остыть.

    Готовый бисквит «Двойной бросок» в форме


    Бисквит «Двойной бросок» готов. Можно оставить так до следующего дня. Я сняла кольцо через 4 часа, но резала на другой день.


    Приятного аппетита.

    Бисквит «Двойной бросок»


    Фото бисквита «Двойной бросок»


    Бисквит «Двойной бросок», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аня
    не пойму,когда ванильный сахар бросать
    1
    Автор рецепта
    а как вы думаете? вообще сахар всегда кладется вместе с обычным сахаром...неужели это так сложно...
    1
    Татьяна
    Аня, можно с сухими ингредиентами
    2
    Лен, бесподобный бисквит!
    1
    Автор рецепта
    спасибо Ликa
    1
    Какой отличный бисквит!
    1
    Автор рецепта
    Лена спасибки
    1
     Так  хочеться откусить кусочек бисквита уж очень аппетитный он
    1
    Автор рецепта
    спасибо Нин
    1
    Во-первых, как только название прочла, сразу поняла - это ты! Во-вторых, оч долго смеялась, потому как название бисквита звучит название крутого голливудского фильма
    1
    Автор рецепта
    Олесь..пркинь переводила по всякому..всеравно получается двойной бросок...ну думаю надо так его и назвать...а что ..красиво...как в карате
    1
    хороший бросок, классный выходит бисквитик!
    1
    Автор рецепта
    spasibo Lenok
    1