![]() |
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло (без запаха) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Чтобы приготовить шоколадное кухэ, подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

В сухой глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Затем влейте молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.

Перемешайте и введите какао-порошок.

Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. После чего отберите стакан шоколадной массы, которая нам понадобится немного позже.

В остальное тесто введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. Тесто должно получиться гладким и полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.

Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой).

Затем горячий пирог полейте шоколадной глазурью, которую мы ранее оставляли, и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.

Очень вкусный, шоколадный пирог с пористым, немного влажноватым мякишем готов.

Разрежьте шоколадное кухэ на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного кофе.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий