![]() |
Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 430-450 г
Масло растительное - 80 г
Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Отварное куриное мясо - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.
Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.

Муку просеиваем в миску.

Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.

Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.

Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.

Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.

Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.

Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.

Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.

Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.

Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.

Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.

Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.

Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.

Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.

Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




Коллекция рецептов
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Если кто-то никогда не ставил вам тесто, то смело следуйте рецепту. Всё обязательно получится! 😉