Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с сырой картошкой

Пирог с сырой картошкой

Вкуснейший пирог с начинкой из сырого картофеля и лука. Пирог готовится достаточно быстро, на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Молоко – 150 мл.

Мука – 300-350 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Дрожжи – 1 пакетик

Соль

Для начинки:

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Соль

Масло/маргарин

растительное масло - для жарки

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог с сырой картошкой – мое самое любимое блюдо, его мне готовила моя бабушка, а последние 25 лет я его готовлю нам сама. Делать его в принципе не сложно, но в первый раз может и не получится, так как пирог большой по размеру и его сложно перевернуть, по этому советую начинать со сковороды небольшого диаметра. За все эти годы я пробовала печь его и с другим тестом, бездрожжевым, на кефире, например, но все же мне вкуснее на дрожжевом тесте. Вы можете взять свое тесто, с которым привыкли работать.


    В начинку я тоже добавляла различные добавки, перец, укроп и прочее, для меня вкуснее всего остается комбинация : картофель, лук, соль. Так же пирог можно запекать в духовке ( тогда его не надо переворачивать), я это сделала только один раз в жизни, пирог в духовке получается суше чем на сковороде, но это как говорится, на любителя.


    Нам понадобятся такие продукты

    Ингредиенты для пирога с картофелем на сковороде


    для теста смешаем молоко, яйцо, соль, дрожжи, растительное масло и муку и замесим тесто. Я пользуюсь для этого хлебопечкой, за полчаса она очень хорошо вымешивает тесто.

    Ингредиенты для теста в хлебопечке


    Тесто необходимо только вымесить  и можно сразу использовать, нам не надо чтобы оно подходило. Тесто не должно быть слишком мягким, лучше добавить чуть больше муки. Я обычно при работе с дрожжевым тестом наливаю на стол немного растительного масла, чтобы лепить пирожки, но в данном случае лучше посыпать стол мукой, иначе пирог трудно будет брать со стола.

    Тесто для пирога с картошкой


    Для начинки картофель почистить и порезать маленькими кубиками, примерно такого же размера как и лук. Если резать картофель пластинками, то он может и не пропечься, лучше кубиками как можно мельче, хотя многое зависит и от сорта картошки, берите сорта, которые быстро развариваются.

    Ингредиенты для картофельной начинки для пирога


    Добавить соль

    Картофель, лук и соль


    и перемешать. Начинка готова.

    Начинка для пирога с сырой картошкой


    Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см.

    Раскатанное тесто


    Выложить начинку горкой (если образовалась за это время жидкость, то без нее)

    Картофель на раскатанном тесте


    И слепить большой пирог. Защипать края.

    Формовка пирога с картошкой


    На сковороду ( у меня 24 см диаметром) налить немного растительного масла, положить пирог швом вниз и расплюснуть его по всей сковороде.

    Жарим пирог с картошкой на сковороде


    Жарить на одной стороне 25-30 минут на слабом огне, закрыв при этом высокой крышкой, так как тесто поднимается и может прилипнуть.

    Пирог с сырым картофелем на скоороде


    Перевернуть пирог и жарить на другой стороне еще столько же. Для переворачивания требуется немного сноровки, для этого лопаточкой приподнять пирог, рукой поддерживать сырую сторону, перевернуть и положить на сковороду. Ладонь можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, я этого не делаю. Закрыть крышкой.

    Вкуснейший пирог с картошкой на сковороде


    Картофель за это время должен успеть приготовиться, а тесто не сгореть.

    Румяный и ароматный картофельный пирог на сковороде


    Готовый пирог разрезать на 4 части

    Пирог с картошкой на сковороде


    и положить во внутрь каждого кусочка немного сливочного масла или маргарина (по желанию).

    Рецепт пирога с картошкой и луком


    Очень вкусно с холодным молоком. Подавать пирог желательно сразу пока корочка хрустящая, а картофель горячий.

    Фото пирога с сырым картофелем

    Рецепт пирога с сырой картошкой

    Приятного аппетита!


    Пирог с сырой картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Отличный пирог получается! Искала рецепт именно с сырой картошкой. Я делала в духовке. Начинкой послужила только картошка, без лука. К ней я добавила укроп и кусочки сливочного масла сразу внутрь. Дырочку для выхода пара в пироге не делала специально, чтобы он вздулся и в этой воздушной камере картошка приготовилась бы, как в казане. И все удалось! Картошечка сготовилась, тесто пропеклось (я его тонко раскатала). Пирог, кстати, довольно долго стоял в духовке (около часа, пока я делала к столу все остальное), но ничего не сгорело, т.к. смазала верх маслом. В следующий раз еще и с луком сделаю - для сравнения. Мужу пирог ооочень понравился! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    ойка
    не аппетитно выглядит
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    зато вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    какой интересный рецепт..даже не знала что так можно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    я вот тоже нигде на сайтах не встречала, в духовке еще делают, а вот на сковороде мало кто наверное :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Так готовят в Краснодарском крае. Пирог на скорую руку. Когда хлеба нет и неохоту идти за ним в магазин. С молоком и с чаем. Сытно и вкусно. Но! Лучше в духовке, а масло положить во внутрь до выпекания и посыпать зеленью, можно лучок зелёный или жареный, грибочки добавить 
    Нравится
    (0)
    ответить