Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блинные мешочки с курицей и грибами

Блинные мешочки с курицей и грибами

Из указанного количества ингредиентов для теста у вас получится четыре-пять блинчиков диаметром около 20 сантиметров. Но если в вашей семье, так же как и в моей, блинчики очень уважают, то смело увеличивайте количество ингредиентов для теста в три-четыре раза: так у вас получатся блинчики и с начинкой, и просто полакомиться.

Блинчики получаются ощутимо сладкими. Всё потому, что я просто обожаю сочетание «сладкое-солёное». Если же вы хотите получить более пресные блинчики, просто сократите количество сахара до 1 чайной ложки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста (на 5 блинов):

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Молоко - 120 мл

Вода (кипяток) - 50 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для начинки трёх блинов:

Куриное филе - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для украшения:

Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)

Получается 3 мешочка
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для блинных мешочков с курицей и грибами.


    Для начала займёмся приготовлением блинчиков. Яйца тщательно промойте под проточной водой. Муку берем пшеничную, высшего сорта. Масло - подсолнечное рафинированное (без запаха). У меня ингредиенты отмерены для большего количества блинчиков, чем потребуется для этого рецепта.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините яйца и сахар с солью.

    Фото 2


    Добавьте 50 миллилитров молока.

    Фото 3


    Просейте в миску всю муку и перемешайте венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

    Фото 4


    Влейте оставшееся количество молока и крутой кипяток.

    Фото 5


    Осталось добавить рафинированное подсолнечное масло, окончательно перемешать тесто венчиком и оставить его на 20 минут отдохнуть.

    Фото 6


    Обжарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием с каждой стороны до румяности. Сковороду предварительно смажьте небольшим количеством масла.

    Фото 7


    Приготовим начинку для блинчиков. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные: свежие предварительно вымойте и нарежьте. Замороженные грибы размораживать не нужно. Для украшения я сначала планировала использовать перья зеленого лука, но как я ни старалась, луковое перышко предательски рвалось в самый неподходящий момент. В итоге я решила закреплять блинчики обычными сушками.

    Фото 8


    Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до готовности вместе с грибами на подсолнечном масле.

    Фото 9


    Яйцо отварите и нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный зеленый лук.

    Фото 10


    Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде и мелко нарежьте. Добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите начинку по вкусу и перемешайте.

    Фото 11


    В центр каждого блинчика выложите по 1,5-2 столовые ложки начинки.

    Фото 12


    Заверните края гармошкой и закрепите верхушки луковыми перьями или сушками. Запеките блинные мешочки с курицей и грибами в заранее разогретой до 180°С духовке около 5-7 минут, пока верхушка мешочка не станет хрустящей, а сыр не расплавится.


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Блинные мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить