Из указанного количества ингредиентов для теста у вас получится четыре-пять блинчиков диаметром около 20 сантиметров. Но если в вашей семье, так же как и в моей, блинчики очень уважают, то смело увеличивайте количество ингредиентов для теста в три-четыре раза: так у вас получатся блинчики и с начинкой, и просто полакомиться.
Блинчики получаются ощутимо сладкими. Всё потому, что я просто обожаю сочетание «сладкое-солёное». Если же вы хотите получить более пресные блинчики, просто сократите количество сахара до 1 чайной ложки.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Молоко - 120 мл
Вода (кипяток) - 50 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для начинки трёх блинов:Куриное филе - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для украшения:Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)
Подготовьте ингредиенты для блинных мешочков с курицей и грибами.
Для начала займёмся приготовлением блинчиков. Яйца тщательно промойте под проточной водой. Муку берем пшеничную, высшего сорта. Масло - подсолнечное рафинированное (без запаха). У меня ингредиенты отмерены для большего количества блинчиков, чем потребуется для этого рецепта.
В глубокой миске соедините яйца и сахар с солью.
Добавьте 50 миллилитров молока.
Просейте в миску всю муку и перемешайте венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Влейте оставшееся количество молока и крутой кипяток.
Осталось добавить рафинированное подсолнечное масло, окончательно перемешать тесто венчиком и оставить его на 20 минут отдохнуть.
Обжарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием с каждой стороны до румяности. Сковороду предварительно смажьте небольшим количеством масла.
Приготовим начинку для блинчиков. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные: свежие предварительно вымойте и нарежьте. Замороженные грибы размораживать не нужно. Для украшения я сначала планировала использовать перья зеленого лука, но как я ни старалась, луковое перышко предательски рвалось в самый неподходящий момент. В итоге я решила закреплять блинчики обычными сушками.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до готовности вместе с грибами на подсолнечном масле.
Яйцо отварите и нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный зеленый лук.
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде и мелко нарежьте. Добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите начинку по вкусу и перемешайте.
В центр каждого блинчика выложите по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Заверните края гармошкой и закрепите верхушки луковыми перьями или сушками. Запеките блинные мешочки с курицей и грибами в заранее разогретой до 180°С духовке около 5-7 минут, пока верхушка мешочка не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария