![]() |
Недавно прочитала, что в свином сердце, кроме фосфора, калия, йода и железа, содержатся еще вещества, которые полезны при расстройствах нервной системы. Нервная система нынче расшатана у всех: жизнь дюже сложной стала, поэтому давайте массово употреблять свиные сердца!!!
Самое простое, что можно приготовить из сердца - пожарить его с луком, например. Либо просто пожарить, но с луком вкуснее.
Подать жареное свиное сердце с луком можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, гречке, кашам, картофельному пюре, овощному салату.
Свиное сердце - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Для приготовления жареного свиного сердца с луком на сковороде подготовьте продукты по списку.
Так как сердце - это мышца, то чтобы его пожарить, надо предварительно его отварить. Варится свиное сердце недолго, минут 30-40, всё зависит от его размера. Просто промойте сердце, залейте водой, добавьте соль, перец горошком, перец душистый, лук, сельдерей и варите до мягкости. Более подробно о том, как сварить сердце, смотрите тут - Вареное сердце. Безусловно, можно отварить сердце лишь с добавлением соли и перца.
Либо тушить сердце уже непосредственно на сковороде, добавив при необходимости воды. Но советую предварительно отварить.
Размер сердца совсем неважен, поэтому указала - 1 шт. У меня было сердце весом 380 граммов и я его предварительно отварила.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.
Переложите в тарелку.

В сковороду выложите нарезанное сердце.
Жарьте, помешивая, до желаемого состояния.

Верните лук в сковороду.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

В конце приготовления добавьте соль, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Перемешайте.
Жареное свиное сердце с луком готово.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Сердце отваривают только если вы собираетесь сделать пирожки с ливером.
Для самостоятельного блюда :
Разрежьте на две половины, удалите все жилки, жировые ткани. Тщательно промойте. Затем порежьте на небольшие кусочки (порежете мелко - будет резина скомканная и выглядит это не очень, порежете крупно - может быть не съедобно) сначала обжаривают сердце, только потом лук! Налить воды и тушить 1,5 часа
Заведите себе еще фотоаппарат и выкладывайте свои не отвратительные рецепты сюда, а мы будем критиковать. И это... не смейте возражать!