E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с брынзой

Гречка с брынзой

Гречка с брынзой - очень вкусное второе блюдо, которое можно подать на завтрак или на обед вместе с колбасой или котлетами.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 500 мл

Брынза - 150 г

Сливочное масло - 60 г

Соль - по вкусу

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая овечья брынза - от такой даже за уши не оттянешь! Она не соленая и не плотная, а мягкая-мягкая, прямо как сливочное масло или охлажденный паштет. Если такой сыр перемешать с горячей гречкой, то каша станет практически однородной, сочной и очень вкусной. Единственное - нужно попробовать брынзу до подачи на стол, чтобы понять, следует ли добавлять соль при варке гречневой крупы. Если брынза соленая, то исключите соль из списка ингредиентов.


По желанию вы можете нарезать сыр кубиками или брусочками, выложить чайной ложкой. Я же рекомендую подать его на гречке пластами, не забывая про свежую зелень и сливочное масло.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Гречневую крупу переберите, удаляя поджаренные черные зерна, всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте от лишнего мусора и слейте воду.

Фото 2


Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан, залейте горячую воду и отварите в течение 15 минут с момента закипания, поместив на плиту. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.

Фото 3


Добавьте сливочное масло или смалец по вкусу.

Фото 4


Выложите кашу на порционные тарелки.

Фото 5


Нарежьте брынзу и разместите поверх гречки. Украсьте блюдо свежей зеленью.


Всё. Гречка с брынзой готова к подаче на стол.

Фото 6


Приятного вам!


Гречка с брынзой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ты что ль еще и брынзой затарилась в зарубеже?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, чААААтыре пачки привезла
Нравится
(0)
ответить
Брынзу люблю, но с гречкой не пробовала! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, попробуй, мне и дочке понравилось)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)