Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто - это вкусно, сытно и даже празднично! Такой закуской можно побаловать себя во время перекуса или же подать на фуршет для гостей. Яркие и питательные бутерброды понравятся каждому. В итальянском меню такое блюдо присутствует очень часто. Итальянцы любят хрустящую брускетту дополнять разнообразными начинками. Предлагаю сегодня использовать прошутто, помидоры, базилик и немного творожного сыра. За основу возьмите багет или чиабатту. Хлеб достаточно быстро обжарить и выложить на него вкусную начинку. Элементарно и просто, но это так вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Багет - 120 г

Прошутто - 50 г

Творожный сыр - 40 г

Помидоры - 80 г

Базилик - 5 г

Оливковое масло - 40 г

Лимонный сок - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    • Б → 6.73
    • Ж → 17.48
    • У → 18.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для брускетты с прошутто и помидорами.

    Фото 1


    Нарежьте багет средними ломтиками.

    Фото 2


    Брускетты сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде в течение 20 секунд. Корочка должна стать хрустящей и ароматной.

    Фото 3


    Приготовьте начинку. Сполосните помидоры и нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 4


    К помидорам добавьте мелко нарезанный базилик. Зелень используйте любого цвета - это может быть фиолетовый или зеленый базилик.

    Фото 5


    Начинку слегка посолите, поперчите, полейте небольшим количеством оливкового масла и сбрызните лимонным соком. Начинку перемешайте.

    Фото 6


    Остывшую обжаренную брускетту смажьте творожным сыром.

    Фото 7


    Сверху выложите небольшие кусочки прошутто и овощную начинку. Можете добавить еще немного листиков базилика.

    Фото 8


    Готовую закуску сразу подавайте к столу. Выглядит очень достойно и аппетитно! Такие брускетты с прошутто и помидорами мигом исчезнут со стола. Приятного всем аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Брускетта с прошутто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это не может быть невкусно!
    1
    Автор рецепта
    Лана, 
    0