Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто - это вкусно, сытно и даже празднично! Такой закуской можно побаловать себя во время перекуса или же подать на фуршет для гостей. Яркие и питательные бутерброды понравятся каждому. В итальянском меню такое блюдо присутствует очень часто. Итальянцы любят хрустящую брускетту дополнять разнообразными начинками. Предлагаю сегодня использовать прошутто, помидоры, базилик и немного творожного сыра. За основу возьмите багет или чиабатту. Хлеб достаточно быстро обжарить и выложить на него вкусную начинку. Элементарно и просто, но это так вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Багет - 120 г

Прошутто - 50 г

Творожный сыр - 40 г

Помидоры - 80 г

Базилик - 5 г

Оливковое масло - 40 г

Лимонный сок - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К259 кКал / 100 г
  • Б → 6.73
  • Ж → 17.48
  • У → 18.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для брускетты с прошутто и помидорами.


Нарежьте багет средними ломтиками.


Брускетты сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде в течение 20 секунд. Корочка должна стать хрустящей и ароматной.


Приготовьте начинку. Сполосните помидоры и нарежьте небольшими кубиками.


К помидорам добавьте мелко нарезанный базилик. Зелень используйте любого цвета - это может быть фиолетовый или зеленый базилик.


Начинку слегка посолите, поперчите, полейте небольшим количеством оливкового масла и сбрызните лимонным соком. Начинку перемешайте.


Остывшую обжаренную брускетту смажьте творожным сыром.


Сверху выложите небольшие кусочки прошутто и овощную начинку. Можете добавить еще немного листиков базилика.


Готовую закуску сразу подавайте к столу. Выглядит очень достойно и аппетитно! Такие брускетты с прошутто и помидорами мигом исчезнут со стола. Приятного всем аппетита!



Брускетта с прошутто, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это не может быть невкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
:hearth: Лана, 
0
ответить