Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с беконом и вялеными помидорами

Брускетта с беконом и вялеными помидорами

Красочные брускетты с беконом и вялеными томатами особенно актуальны как быстрая закуска для неожиданно пришедших гостей или друзей. Соорудить их можно за 15 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Продукты для создания блюда продают в любом супермаркете или магазине. Вяленые томаты можно приготовить в летнее время по этому рецепту.
Оглавление

Ингредиенты

Багет - 0,25 шт.

Бекон - 180 г

Вяленые томаты - 50 г

Майонез любой жирности - 2 ч.л.

Шпинат - 8-10 г

Петрушка - 2-3 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К404 кКал / 100 г
  • Б → 16.93
  • Ж → 29.47
  • У → 17.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления брускетты с беконом и вялеными помидорами - перед вами!


Бекон выбирайте копченый, вяленый или слабосоленый, так как свежий бекон вам придется поджаривать на сковороде вместе с ломтиками хлеба.


Хлеб желательно покупать белый: багет, батон или рогалик.


Нарежьте багет ломтиками и поджарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Масло добавляйте по желанию - можно обжарить и без него. Обязательно остудите хлебную основу, чтобы она стала ломкой, хрустящей.


Обмажьте ее майонезом любой жирности или другим соусом на белой основе.


Промойте листья шпината и сложите их пополам или нарежьте лентами. Выложите на хлебные основы.


Нарежьте бекон тонкими пластинами, а их - полосками или лентами и выложите на шпинат.


Извлеките вяленые томаты из масла и выложите на бекон. Если бекон слабосоленый, то чуть присолите брускетты.


Украсьте приготовленное блюдо листочками кучерявой петрушки или кинзы, укропа и т.д. Можно использовать руколу, если любите ее пряный вкус. Подайте брускетты с беконом и вялеными помидорами к столу, позовите родных или друзей.


Приятного вам!


Брускетта с беконом и вялеными помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить