Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетты с песто и вялеными п

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Мало кто откажется от кусочка поджаренного хрустящего хлеба со сливочным сыром, кусочками вяленых томатов и соусом песто...

Брускетта - это своеобразный итальянский бутерброд, только хлеб для него используется не мягкий, а обязательно подсушенный или поджаренный на сухой сковороде. Дополнить хлеб можно сыром, ветчиной, помидорами, оливками, чесноком, оливковым маслом. Подается брускетта, как правило, перед основным блюдом.

Оглавление

Ингредиенты

Багет - 5 ломтиков (75 г)

Вяленые помидоры - 6-8 шт. (60 г)

Сливочный сыр - 5 ч.л.

Соус песто - 3-4 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К277 кКал / 100 г
  • Б → 8.96
  • Ж → 11.32
  • У → 34.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления брускетты с песто и вялеными помидорами - перед вами.


Багет нарежьте на ломти толщиной около 1 см и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон.


Обжаренный хлеб охладите и намажьте сливочным сыром.


Положите соус песто на каждый ломтик багета.


Половинки вяленых томатов нарежьте соломкой и положите на хлеб. Брускетты со сливочным сыром, соусом песто и вялеными помидорами готовы к подаче.


На тонком хрустящем хлебе прекрасно сочетаются нежный сыр и пряные помидоры с песто.


Приятного аппетита!



Брускетты с песто и вялеными помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию поджаренный багет можно натереть зубчиком чеснока.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вместо сливочного отлично подойдет творожный сыр.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, согласна
0
ответить
Как же это вкусно, вяленые помидоры, соус песто собственного приготовления, пальчики оближешь!!! Спасибо!!!
Фото
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Малыхина, вот да! Все сочетается просто идеально) Спасибо большое за ваш аппетитный фотоотчет:bestofthebest:
0
ответить