![]() |
Мало кто откажется от кусочка поджаренного хрустящего хлеба со сливочным сыром, кусочками вяленых томатов и соусом песто...
Брускетта - это своеобразный итальянский бутерброд, только хлеб для него используется не мягкий, а обязательно подсушенный или поджаренный на сухой сковороде. Дополнить хлеб можно сыром, ветчиной, помидорами, оливками, чесноком, оливковым маслом. Подается брускетта, как правило, перед основным блюдом.
Багет - 5 ломтиков (75 г)
Вяленые помидоры - 6-8 шт. (60 г)
Сливочный сыр - 5 ч.л.
Соус песто - 3-4 ч.л.
Продукты для приготовления брускетты с песто и вялеными помидорами - перед вами.

Багет нарежьте на ломти толщиной около 1 см и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

Обжаренный хлеб охладите и намажьте сливочным сыром.

Положите соус песто на каждый ломтик багета.

Половинки вяленых томатов нарежьте соломкой и положите на хлеб. Брускетты со сливочным сыром, соусом песто и вялеными помидорами готовы к подаче.

На тонком хрустящем хлебе прекрасно сочетаются нежный сыр и пряные помидоры с песто.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий