Бутерброды - быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы - и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное масло - и вот вам перекус. Ну а бутерброды "поприличнее" - отличная закуска на праздничный стол.
Сегодня готовим бутерброды "поприличнее": с красной икрой и печенью трески.
Вы же понимаете, что ингредиенты, которые будут указаны к рецепту - дело хозяйское: кому-то надо больше икры, кто-то любит, чтобы ее было мало. То же самое и с печенью трески.
Хлеб можно взять тостовый, можно вырезать из хлеба фигурки, так закуска будет эффектнее смотреться на праздничном столе.
Наши бутерброды были для вечернего перекуса, поэтому делала я их на простом хлебе домашнего производства.
Итак, подготовим продукты для приготовления бутербродов с красной икрой и печенью трески.

Фото 1
Большому куску, конечно, и рот рад, но все же лучше будет, если хлеб разрезать на небольшие ломтики.
На хлеб намажем печень трески.

Фото 2
Огурец (лучше тепличный) нарежем тонкими пластинами. Кладем поверх печени трески.

Фото 3
Поверх огурцов выкладываем красную икру.
Закуска готова!
При желании можно украсить веточками укропа. Могу сказать, что с ними будет еще вкуснее.

Фото 4
Подаем бутерброды с красной икрой и печенью трески незамедлительно. Такая закуска не хранится долго!
Мы пили белое вино и ели только что приготовленную закуску. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам застолья!

Фото 5
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Огурцы... не, ну летом-то можно и с огорода, на рынок сходить )))