Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Сэндвич с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной и сыром

Закрытый бутерброд (начинка - между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Ветчина - 80 г

Сыр - 80 г

Острый соус - 40 г

Помидор - 30 г

Лук - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Салат-латук - для подачи

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка - на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.

Ингредиенты для сэндвича с ветчиной и сыром


Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.

Намазать хлеб маслом


С обратной стороны распределяем соус.

Смазать хлеб соусом


Накрываем плавленым сыром, ветчиной.

Положить сыр и ветчину


Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.

Положить кольца лука


Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).

Положить помидор


Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.

Обжарить сэндвич на сковороде


Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем.

Рецепт сэндвича с ветчиной и сыром


Приятного аппетита!


Сэндвич с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 93 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Никитос
Шикарный рецепт, просто и вкусно, брал сыр чеддер и ветчину из индейки - топчег !!!!
1
ответить
Евангелина
Очень вкусно!!!!! Всегда хотела приготовить!!!! Вкусно и просто!!!
1
ответить
Виктория
А можно поточнее, какой именно соус?
0
ответить
._.
Очень круто
4
ответить
Ксюша
Бутерброд прост в приготовлении что очень удобно, к примеру скоро начнётся праздник, нет ничего к закуске , а тут такой простой рецепт! Спасибо рецепт пригодился!
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ксюша, и Вам бльшое спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, очень вкусный сэндвич
5
ответить
Зинаида
Получился вкусный сэндвич , семья в восторге!  Вместо соуса взяла обычный шашлычный кетчуп. 
4
ответить
Иван
Сендвич с ветчиной с "каким-нибудь соусом" и "мясными изделиями"?)) Одно дело положить бекон, другое ветчину, третье колбасу) А не тем соусом можно вообще все испортить, пишите впредь точнее, какой соус и какое мясо) Из того что есть в холодильнике все и без рецепта бутерброд могут замастрячить)
15
ответить
Вкусные)))
0
ответить
Эх, давно не делал сэндвич. Соблазняете..
0
ответить
Замечтальные сендвичи, люблю такие!
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Я тоже, но чтоб не часто:smile:
0
ответить
Сытная штука!:bestofthebest:
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо:smile:
1
ответить