Идеальный перекус для рабочего дня или для школы - круассан с сыром и ветчиной. Готовится очень легко и просто, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию твердый сыр можно заменить тостовым (у меня в наличии был сметанковый).
Соус при создании сэндвича не добавляется, но при подаче блюда к столу это легко исправить. За сочность блюда «отвечают» помидоры. Если листового салата нет в наличии, то замените его шпинатом или рукколой.
Круассан (несладкий) - 1 шт.
Ветчина - 150 г
Сыр твердый - 60 г
Помидор (мелкие) - 2-3 шт.
Салат листовой - 15 г
Соль и перец - по желанию
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного сэндвича из круассана с ветчиной и сыром в домашних условиях.
Разрежьте приобретенный или испеченный круассан горизонтально пополам и выложите срезами вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижмите сверху, чтобы он как следует поджарился - в течение 1-2 минут.
Вот такие срезы получаются после обжаривания. Остудите выпечку примерно 2-3 минуты.
Затем промойте листья салата, стряхните с них лишнюю влагу и разделите их на две части. Выложите одну часть на нижнюю часть хлебной основы. Помойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на листья салата.
Нарежьте ветчину и выложите на слой помидоров. Если у вас есть в наличии ломтерезка, то можно нарезать ветчину тонкими слайсами.
Нарежьте твердый сыр и выложите на слой ветчины либо замените его тостовым - вам потребуется 2 пластинки.
Накройте сыр оставшимся листовым салатом и сверху выложите поджаренную верхушку круассана. Сэндвич-круассан с ветчиной и сыром полностью готов! Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария