Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

К супам, сладкому чаю, перекусу дома и на пикнике - вкусные треуголькики из лаваша с начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Острый соус - 50 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Треугольники из лаваша с любой начинкой проще завернуть без разрывов, чем, например, рулетом. Плоские, удобные для перекуса на ходу, надежно держат ветчину и сыр, не разваливаются. Их также можно подсушить в печи, на гриле, с добавлением масла, другого жира или только обуглить до хруста и аромата дымка.


    Легко определить размер треугольного лаваша: все по желанию. Главное, пара нехитрых манипуляций с заворачиванием. Для этого тонкий лаваш следует разрезать прямоугольниками. Ширина такой заготовки (прямоугольника) задаст размер и будущему треугольнику.


    Для приготовления треугольников из лаваша с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для треугольников из лаваша с ветчиной и сыром
    Фото 1


    Тонкий лаваш разворачиваем и разрезаем на отдельные прямоугольники.

    Порезать лаваш
    Фото 2


    Весь или только часть смазываем вкусным соусом.

    Смазать лаваш соусом
    Фото 3


    Углом выкладываем начинку из ломтей ветчины и сыра.

    Положить сыр и ветчину
    Фото 4


    Накрываем ветчину и сыр противоположным углом лепешки, сгибаем лаваш.

    Сложить лаваш треугольником
    Фото 5


    Полученный угол слева переносим направо. Выходит квадрат.

    Сложить лаваш с сыром и ветчиной
    Фото 6


    Ещё раз пополам (по диагонали) = треугольник

    Готовая заготовка
    Фото 7


    И так с двумя оставшимися заготовками.

    Свернуть все заготовки
    Фото 8


    Дальше действуем самостоятельно. Подсушиваем, например, в бутерброднице 2-3 минуты при высоком нагреве.

    Фото треугольников из лаваша с ветчиной и сыром
    Фото 9


    Подаем домашние треугольники из лаваша с ветчиной и сыром к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт треугольников из лаваша с ветчиной и сыром
    Фото 10


    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Треугольники из лаваша с начинкой можно делать и небольшими, и среднего размера, и огромными.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия Бывалый
    Очень вкусные треугольнички!!! И за счёт соуса очень пикантно получилось. А самое главное, просто очень делать! Я на сухой сковороде поджарила с двух сторон. И хотела фото показать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия Бывалый
    Ещё отдельное спасибо за способ заворачивания! Очень удобно, ничего не вытекает!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Анастасия, спасибо за фото)) Так заворачивать, действительно, очень удобно, и с любой начинкой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такое на завтрак. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Все не съем.. но от парочки не отказалась бы))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Можно мне подкинуть пару треугольничков, уж очень хороши!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    С удовольствием, Люда, можно все!
    Нравится
    (0)
    ответить