Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Яйцо в хлебе в духовке

Яйцо в хлебе в духовке

Очень просто и быстро можно приготовить яйца в хлебе в духовке, приложив минимум усилий!
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ветчина - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К212 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака - яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, и отличный полезный завтрак для всей семьи готов!


Не тратя много времени на разговоры, подготовим все продукты и приготовим завтрак.

Ингредиенты для яйца в хлебе в духовке


На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба. Я готовлю две порции, поэтому у меня - 4 кусочка. В двух из них я вырежу мякоть в виде квадрата, хотите быть романтичным - сделайте отверстия в хлебе в виде сердечек, или порадуйте детей - вырежьте мякоть какой-то вырубкой с животным или цветочком-грибочком, в общем, проявите фантазию.

Вырезать сердцевину хлеба


Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Выложить хлеб в форму


На хлеб выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.

Положить ломтик колбасы


Сыр твердый натираем на средней терке и посыпаем колбасу.

Посыпать сыром


Сверху выкладываем кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижимаем кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.

Положить корочку хлеба


Аккуратно вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие.

Вбить яйцо


Посолим и поперчим яйца. Добавим по половинке помидора черри и отправим яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут, или готовим чуть меньше по времени - пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.

Добавить помидор, соль и перец


Яйцо в хлебе готово! Подаем блюдо горячим к завтраку.

Рецепт яйца в хлебе в духовке


Поверьте, это очень вкусно и аппетитно! Понравится всем вашим домочадцам от мала до велика.

Яйцо в хлебе в духовке


Приятного аппетита!

Фото яйца в хлебе в духовке


Яйцо в хлебе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 132 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
901 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Полезный))
0
ответить
Mila
рецепт не понравился, пока яйцо нормально пропеклось, хлеб успех пересохнуть и превратиться в крепкий сухарь. из-за этого стало неудобно есть и вкус так себе
3
ответить
Гость
Mila, ещё не делал, но тоже подумал, что это плохая идея. Хлеб обязательно превратится в сухарь, или яйцо будет сырым. Сама идея хорошая, думаю яйцо нужно жарить отдельно, на сковородке, просто после соединить, тогда это выйдет более-менее съедобным.
0
ответить
Светлана
Идея интересная. Но! Чтобы плотно лежали кусочки, раз-верхний кусочек обжарить и он будет горячий и сыр начнёт плавиться и прилипнет ко второму кусочку, если конечно придавить; два - действительно надо кусочек верхний обжарить со обеих сторон чтобы и на верху красиво смотрелся, а то бледный он получается,в духовке он таким красивым не бывает; и три - делала виде сердечек и т.д. заливается яйцом и ничего не видно, это надо перепелиными яйцами тогда заливать
0
ответить
Спасибо огромное за идею с сердечком
1
ответить
Helen_Bullet
Наконец-то руки дошли и до этого рецепта. Готовила в антипригарной сковороде, поэтому маслом не смазывала, ничего не подгорело, очень хорошо зарумянилось дно. Правда, пока яйцо нормально схватились, прошло минут 35. Но это, видимо,уже от духовки зависит. Ветчины тоже положила три слайса, чтоб понажористей на два куска хлеба получилось)) рецепт мега, мужу нравится в выходной такой завтрак от меня:)
Фото
1
ответить
Ольга
Добрый вечер, как сделать так, чтобы не подгорал низ.... температура верная.
0
ответить
Св
Очень грубые получаются
1
ответить
Геннадий
Завтра попробую, спасибо
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Геннадий, конечно, и здорово будет, если фототчетик пришлете)))
1
ответить
Красиво и очень вкусно!
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Для внучки готовлю часто такие вот штуки, чтоб хоть как-то ее накормить)). спасибо, Томочка!
4
ответить
Яичница-каждое утро, но кто бы такое приготовил мне хоть раз :tiredface:.
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Маша, такова наша участь.. сапожник без сапог повар без яичницы))) Спасибо!
2
ответить
Обалденный бутерброд!!! 
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ксюша, спасибо!! Бутерброд - отменный))
2
ответить
Красивенный, Лена, завтрак и день удался:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, так и есть, люблю, чтобы все вкусненько и красивенько))
2
ответить
Одно удовольствие от такого чудесного завтрака!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка,спасибо! Завтрак - в удовольствие
0
ответить
Старый забытый завтрак... Сто лет не готовила. Леночка, спасибо за напоминание!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
А я и не забывала)). Спасибо, Олеся!
0
ответить
Какой красивый завтрак:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, и просто даже
0
ответить
Вкуснятина какая, Ленусь!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. да, вкусно-вкусно))
0
ответить