![]() |
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт. (маленькая)
Чеснок (можно сушеный) - 1-2 зубчика/0,25 ч.л.
Соль - щепотка
Лук - 1/4 шт.
Укроп - по желанию
Перец ч.м., кориандр - щепотку
Для сырно-яичного паштета нам понадобятся самые простые продукты. Можно использовать даже плавленый сыр, но вкус паштета напрямую будет зависеть от вкуса сыра. Морковь я взяла для яркого цвета, если вы не переносите морковь, то ее можно и опустить.
Советую кроме сушеного чеснока добавить и зубчик свежего.

Отварите яйцо и морковь, нарежьте на кусочки, удобные для измельчения в блендере. Репчатый лук и сыр тоже нарежьте.

Поместите сыр, морковь, яйцо, укроп в блендер и измельчите.

Если вам покажется, что смесь суховата, то добавьте чайную ложку майонеза и выдавите зубчик чеснока, посолите, добавьте остальные специи и снова перемешайте до гладкости.

Сырно-яичный паштет готов. Храните его в закрытой посуде в холодильнике не дольше недели. Приятного!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий