Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПаштет
Свиной паштет

Свиной паштет

Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (11)
Оцените рецепт!
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Яблоки зеленые - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Корневой сельдерей - 20 г

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.
    • К: 196 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.


    Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях — набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.


    Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.

    Ингредиенты для свиного паштета в домашних условиях


    Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.

    Посолить мясо


    Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем — мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.

    Положить мясо и овощи в банку


    Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.

    Накрыть банку фольгой


    Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.

    Потушить мясо


    Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.

    Пюрировать мясо с овощами


    Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.

    Фото свиного паштета в домашних условиях


    Подаем сытный, надолго заряжающий энергией паштет из свинины с ломтями хлеба.

    Готовый свиной паштет в домашних условиях


    Приятного аппетита!

    Рецепт свиного паштета в домашних условиях


    Свиной паштет, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Подобным способом готовят паштет из говядины, индейки, курицы, утки, кролика.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    вкусно и эффектно 
    Нравится
    (0)
    Анечка, поправился паштет, необычный способ приготовления и такое красивущее яблочко сверху! Браво!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Точно, яблоко - в яблочко
    Нравится
    (0)
    очень аппетитное сочетание! беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Поделитесь впечатлением
    Нравится
    (0)
    Да как же тут такую вкуснятину сохранить в холодильнике?? Очень аппетитно, Анечка!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Шикарный паштет. Финал - супер! Представляю его вкус и аромат!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Да, он вкусный и сытный невероятно
    Нравится
    (0)
    какой классный паштетик, а яблочко на поверхности так и манит подробнее рассмотреть рецептик!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наташа, спасибо
    Нравится
    (0)