E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Чечевичный паштет с морковью

Чечевичный паштет с морковью

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Морковь - 100 г

Асафетида - 1-2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 362 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сразу оговорюсь, что морковки и сливочного масла для приготовления паштета можно брать существенно больше. Я готовила такой паштет и с количеством моркови в 3 раза больше, а уж сливочное масло тут - как в кашах, не испортит блюдо нисколько. Чем больше его, тем лучше (в пределах разумного, естественно).


И слова благодарности Сатье Дас, в его лекциях услышала об этом чудо-блюде, спасающем семьи.)


Приступим?


Для приготовления чечевичного паштета с морковью возьмите продукты.

Ингредиенты для чечевичного паштета с морковью


Чечевицу тщательно промойте (нужно чтобы вода, когда её заливаешь в чечевицу, стала прозрачной).


Залейте чистую чечевицу водой, чтобы зернышки были полностью ею покрыты и еще чуть-чуть.


Подсолите, доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут. Чечевица должна полностью свариться, даже развариться.

Положить чечевицу в воду


Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Натереть морковь


Все сливочное масло растопите на сковородке, добавьте пряности. Слегка обжарьте морковку, её нужно буквально припустить в масле до мягкости. Подсолите ее немножко.

Обжарить морковь


Готовую чечевицу слегка остудите.

Сварить чечевицу


Далее её можно измельчить в пюре блендером.


А можно и просто размять вилкой.

Размять вилкой чечевицу


Теперь остается только перекрутить в общую однородную массу чечевицу и морковь.

Положить в блендер чечевицу и морковь


Рецепт чечевичного паштета с морковью


Чечевичный паштет с морковью готов. Его можно подавать и теплым, и охлажденным.

Фото чечевичного паштета с морковью


Чечевичный паштет с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Гозель
Классный рецепт, типа хумуса. только быстрее. Можно лимонного сока немного выжать. Завтра приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
отличный рецептик, полезно и вкусно, попробую приготовить!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта