![]() |
Чечевица красная - 200 г
Морковь - 100 г
Асафетида - 1-2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 130 г
Черный молотый перец - 1 щепотка
Сразу оговорюсь, что морковки и сливочного масла для приготовления паштета можно брать существенно больше. Я готовила такой паштет и с количеством моркови в 3 раза больше, а уж сливочное масло тут - как в кашах, не испортит блюдо нисколько. Чем больше его, тем лучше (в пределах разумного, естественно).
И слова благодарности Сатье Дас, в его лекциях услышала об этом чудо-блюде, спасающем семьи.)
Приступим?
Для приготовления чечевичного паштета с морковью возьмите продукты.

Чечевицу тщательно промойте (нужно чтобы вода, когда её заливаешь в чечевицу, стала прозрачной).
Залейте чистую чечевицу водой, чтобы зернышки были полностью ею покрыты и еще чуть-чуть.
Подсолите, доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут. Чечевица должна полностью свариться, даже развариться.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Все сливочное масло растопите на сковородке, добавьте пряности. Слегка обжарьте морковку, её нужно буквально припустить в масле до мягкости. Подсолите ее немножко.

Готовую чечевицу слегка остудите.

Далее её можно измельчить в пюре блендером.
А можно и просто размять вилкой.

Теперь остается только перекрутить в общую однородную массу чечевицу и морковь.


Чечевичный паштет с морковью готов. Его можно подавать и теплым, и охлажденным.

Подборка рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий