Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Тапенада

Тапенада

Оглавление

Ингредиенты

Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К349 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты готовят из черных оливок, хотя иногда в продаже встречается и из зеленых тоже. Подают тапенаду со свежим хлебом, на тостах, крекерах, со свежими овощами и отварным картофелем. Запивают розовым прованским вином. Если в тапенаду добавить несколько вяленых томатов, вкус от этого станет только лучше.


Для приготовления пасты Тапенада из маслин нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для пасты Тапенада из маслин


С маслин слить жидкость, очистить чеснок. В погружной блендер положить маслины, анчоусы, каперсы, чеснок, петрушку, поперчить. Солить не нужно, т.к. все ингредиенты достаточно соленые.

Положить все ингредиенты в блендер


Влить оливковое масло и пробить до пастообразного состояния. Вот и все, паста Тапенада готова.

Взбить массу


Нарезайте свежий хлебушек или готовьте тосты. Лично мне тапенада из маслин ну просто очень-очень нравится с отварным картофелем.

Фото пасты Тапенада из маслин


Тапенада, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
сочетание очень вкусное! мне больше нравиться с хлебом поджаренным на костре:smiletongue::catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
никогда так не пробовала, спасибо за совет)
0
ответить
Аппетитная закуска!:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно;)
0
ответить
Таня, молодец! А я покупаю:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я тоже раньше покупала, пока рецепт не нашла;) сейчас все это готовлю сама, и тапенаду и песто, в тысячу раз вкуснее)))
0
ответить
Очень любим тапенаду, Танюшя, спасибо, что напомнила, приготовлю
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, готовь с удовольствием)
0
ответить
Должно быть очень вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
и очень гурманисто, как и песто;)
0
ответить
Шикарная закусочка, такую бы на черный хлебушек или хлебец :clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
с семечковыми хлебцами очень вкусно;)
0
ответить
В рецепте, всё то, что я люблю! Замечательный рецепт, с удовольствием, с картошечкой попробую!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, буду очень рада)))
0
ответить