Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Тапенада

Тапенада

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К349 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты готовят из черных оливок, хотя иногда в продаже встречается и из зеленых тоже. Подают тапенаду со свежим хлебом, на тостах, крекерах, со свежими овощами и отварным картофелем. Запивают розовым прованским вином. Если в тапенаду добавить несколько вяленых томатов, вкус от этого станет только лучше.


    Для приготовления пасты Тапенада из маслин нам понадобятся продукты на фото.

    Ингредиенты для пасты Тапенада из маслин
    Фото 1


    С маслин слить жидкость, очистить чеснок. В погружной блендер положить маслины, анчоусы, каперсы, чеснок, петрушку, поперчить. Солить не нужно, т.к. все ингредиенты достаточно соленые.

    Положить все ингредиенты в блендер
    Фото 2


    Влить оливковое масло и пробить до пастообразного состояния. Вот и все, паста Тапенада готова.

    Взбить массу
    Фото 3


    Нарезайте свежий хлебушек или готовьте тосты. Лично мне тапенада из маслин ну просто очень-очень нравится с отварным картофелем.

    Фото пасты Тапенада из маслин
    Фото 4


    Тапенада, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    сочетание очень вкусное! мне больше нравиться с хлебом поджаренным на костре
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    никогда так не пробовала, спасибо за совет)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    это точно;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, молодец! А я покупаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    я тоже раньше покупала, пока рецепт не нашла;) сейчас все это готовлю сама, и тапенаду и песто, в тысячу раз вкуснее)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень любим тапенаду, Танюшя, спасибо, что напомнила, приготовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Леночка, готовь с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Должно быть очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и очень гурманисто, как и песто;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная закусочка, такую бы на черный хлебушек или хлебец 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    с семечковыми хлебцами очень вкусно;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    В рецепте, всё то, что я люблю! Замечательный рецепт, с удовольствием, с картошечкой попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, буду очень рада)))
    Нравится
    (0)
    ответить