Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из вареной говяжьей печени

Паштет из вареной говяжьей печени

Вкусный, сытный и нежный паштет из варёной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сливки (10%) - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и приправ, лука, яиц и других продуктов позволяет разнообразить эту вкусную закуску.


    Сегодня будем готовить печеночный паштет из варёной говяжьей печени. Для вкуса и нежной текстуры добавим варёные яйца и сливки. Подготовим нужные продукты и приступим.

    Ингредиенты для паштета из вареной говяжьей печени
    Фото 1


    Печень промоем, снимем плёнки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить 20-25 минут. Пока печень варится, спассеруем лук до лёгкой золотистости.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Морковь натрём или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.

    Положить морковь
    Фото 3


    Яйца отварим. Готовую печень (горячую) осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата.

    Перекрутить печень на мясорубке
    Фото 4


    Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.

    Перекрутить на мясорубке овощи
    Фото 5


    Третий раз перекрутим печень с овощами и варёными яйцами.

    Перекрутить на мясорубке яйца
    Фото 6


    Перемешаем, посолим и добавим специи (я использовала только чёрный перец). Вмешаем в тёплую печёночную массу сливочное масло.

    Положить масло
    Фото 7


    В конце приготовления добавим питьевые сливки. Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета.

    Влить сливки
    Фото 8


    Вот и всё, паштет из варёной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным. Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку.

    Фото паштета из вареной говяжьей печени
    Фото 9


    Если отварить побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в плёнку и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрёте печень на тёрке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно!

    Рецепт паштета из вареной говяжьей печени
    Фото 10


    Хранится готовый паштет из варёной говяжьей печени в холодильнике, в закрытой баночке 3-5 дней. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


    Паштет из вареной говяжьей печени, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовность печени проверяйте ножом: если из прокола выступает прозрачный сок - печень готова.
    • Рекомендую не добавлять специй с ярким вкусом, чтобы не перебить аромат печени.
    • Заморозьте куски отваренной печени, а при приготовлении просто натрите печень на тёрке - паштет будет готов за считанные минуты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Любовь
    Нужно именно через мясорубку пропускать? Ведь в блендере гораздо проще и быстрее
    0
    Любовь, полагаю, можно воспользоваться и блендером для удобства. Спасибо за вопрос!
    0
    Наталия
    Протушила ещё печёночку и овощи минут 15. Добавила только одно яйцо. Вкуснота. Спасибо за рецепт.
    0
    Наталия, благодарим вас за комментарий! 
    1
    Елена
    СУПЕР!!!!!
    4
    Ах, какие манящие фото!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Алён! Вкуснейший паштетик, угощаю))
    0
    очень аппетитный!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
    0
    alexandramaltzer
    Чудесно!Спасибо!
    0
    Ирина
    Ренатушка,какой аппетитный паштет! Фотографии просто шикарные! Браво! 
    2
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Такой паштет вкусный, вот он и навеял такие фото))
    0
    Интеллигентная баночка
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Анечка)) Вкусный паштетик))
    0
    Шикарный паштет. Фото обалденные!!!! 
    1
    Автор рецепта
    Ксюш, спасибо! Угощайся паштетиком))
    0
    Ренатик, я тебя в гриме не узнал Очень симпатичные фото
    1
    Автор рецепта
    Танюш, очень мне приятно! Угощайся))
    0
    Рената, у меня тоже на подходе паштет из печени, знаю, как это вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо! Паштетик обожаю просто!
    0
    Какие аппетитные фото!! Паштетик на хлебушке..ммм, как же вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленусь! А хлебушек по Марининому рецепту, пальчики оближешь))
    0
    Очень аппетитный паштет  и красивые фото Пока нет желающих на паштет мне, пожалуйста, красивую баночку с содержимым
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариш!  С удовольствием угощаю)) Нежный, вкусный, сливочный паштет!
    1
    Во дела, ни разу не варила печень. Выглядит оч аппетитно!!!
    1
    Автор рецепта
    А попробуй, Олесик! И пополезней всё-таки))) Самое главное - можно заморозить кусочком и потом достать, удобно!
    0