Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Сливочный паштет из говяжьей печени

Сливочный паштет из говяжьей печени

Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня. Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и... день удался!
Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Коньяк - 30 мл

Сливки 33%-35% - 200-250 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К187 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки?


Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного паштета из говяжьей печени


Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.

Почистить печень


Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Обжарить лук


Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.

Положить к луку печень


Добавим коньяк и дадим ему выпариться.

Влить коньяк


Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.

Влить сливки


Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.

Потереть мускатный орех


Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.


Сливочный паштет из говяжьей печени готов.


Для более нежной консистенции я дополнительно протерла его через сито.


В плотно закрытой банке такой паштет хранится в холодильнике неделю точно. Учтите, что в холоде паштет станет более плотным.

Пюрировать печень блендером


Приятного аппетита!

Рецепт сливочного паштета из говяжьей печени


Сливочный паштет из говяжьей печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какой классный закусон:wine::bestofthebest:
1
ответить
Финалка - полный отпад! Хочу!
1
ответить
И этот рецептик здоровский! Паштет супер!:bestofthebest:
1
ответить
Ну, вот, пока твою всю вкуснятину пересмотрю, наемся.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
И на здоровье, Лена! Такие пиры для живота точно не лягут тяжелым бременем:laughcry: Я тоже люблю так лакомиться:laughing:
0
ответить
О, Олесик, я тож со сливками люблю паштетик! Такой нееежный))):bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Мне и с маслицем нравится))) Правда, сливки - более диетический вариант:infogirl:
Не знаю, как детя заставить есть печень...:offense:
0
ответить
Здоровская закуска:bestofthebest: Пусть Аленка сельдерей ест, а я умыкну:smirking: тарелочку с закуской.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Пральна, Марин, пусть траву ест, а мы будем есть НОРМАЛЬНУЮ еду:twofingers::laughing:
1
ответить
Беру сельдерей - обожаю его!!!:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Здрасьти! Ток в нагрузку, как в СССР было одно время: берешь сельдерей - паштЭт в нагрузку:laughcry:
Ты молодчина, что ешь его! Я его в салатах ем, а вот так просто - не могу. А деть мой трескает ток так, но это здорово, конечно! Говорят, оч полезно для костей.
0
ответить