Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из говяжьей печени с морковью

Паштет из говяжьей печени с морковью

Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печёночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное - хороший, свежий кусок печени. Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.

Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Морковь - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени с морковью


Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Тем временем натрём морковь на тёрке, добавим к луку.

Положить тертую морковь


Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберём плёнку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.

Порезать печень


Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.

Обжарить печень


Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.

Обжарить печень и лук с морковью


Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата.

Перекрутить печень на мясорубке


Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.

Добавить овощи


И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

Положить масло


Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!

Рецепт паштета из говяжьей печени с морковью


К завтраку такой паштет подходит замечательно!

Готовый паштет из говяжьей печени с морковью


Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печёночным паштетом.

Фото паштета из говяжьей печени с морковью


Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее.

Вкусный паштет из говяжьей печени с морковью


Готовьте на здоровье!


Паштет из говяжьей печени с морковью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не пережарьте печень, иначе она будет жёсткой.
  • Моркови с луком должно быть примерно равное количество.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 167 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
133 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Большое Вам спасибо, за вкусные и полезные рецепты.
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Не первый год делаю паштет по-вашему рецепту. Всей семье нравится, очень вкусным, нежным получается. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье  и радуйте близких!
0
ответить
Екатерина
Паштет делала не один раз, но всегда с куриной печенью. Боялась испортить говяжью и поэтому обратилась к рецепту, но сделала на свой манер. Сначала разогреть сковороду с хорошим количеством растительного масла (ложек пять точно, чтобы паштет был не сухим), добавить лук (не мельчу, так как потом пропускаю через блендер), следом морковь натертая, 5 минут пассирую, отодвигаю на одну сторону морковь с луком - выкладываю печень рядом (обжариваю пару минут) + добавляю сливочное масло (его тоже не жалейте). Помешиваю то сторону моркови, то печени, пока не уйдет кровь (где-то минут 5-7 после масла), добавляю зелень (петрушку, укроп) и соль. Все перемешиваю и выключаю. Перекладываю в удобную тару и блендером перебиваю. Получилось на 5+
7
ответить
Екатерина
Екатерина, тут главное хорошо очистить печень от пленки и жил.
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Татьяна
Пишут, что нет соли в рецепте, соль в рецепте есть, нужно читать внимательно, печень не надо солить когда она жарится, а потом её надо добавлять. Делаю уже второй раз - очень вкусно!
2
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что готовите по рецепту не первый раз :)  Это очень ценно!
0
ответить
Фотина
Сделала паштет по Вашему рецепту. К сожалению комментарии не прочитала сразу, а только после того как сделала. А в комментариях-то и было про соль. В общем, первый блин комом, получилось пресновато (наверное потому, что без соли) и мне не очень понравилось. Тогда стала читать отзывы...:angry:
0
ответить
Фотина, автор добавляет специи, и соль в том числе, в рецепте это указано :) Желаем вам успехов в дальнейших приготовлениях! И спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена
спасибо большое. завтра приготовлю
1
ответить
Елена, готовьте на здоровье и делитесь результатами!
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается!
0
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Марта
Спасибо за рецепт. Приготовила. Очень вкусно.
1
ответить
Марта, благодарим вас за комментарий к рецепту! Приятного аппетита!
0
ответить
Людмила
Огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
0
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо удалось! 
1
ответить
Ольга
Отличный рецепт, спасибо что напомнили про паштет)))
0
ответить
Ольга , спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Александр Одесса.
Учитывая, что моркови изначально меньше плюс зажарка, то получается моркови должно быть больше в два раза. Несостыковка.

Ужарка моркови 17%, лука 30%.

Об этом Вы не предупредили.
0
ответить
Александр Одесса., в данном рецепте главное, чтобы было примерно одинаковое количество готовой печени и овощной поджарки. А вот соотношение лука и моркови не столь строго. Поэтому придерживайтесь указанного количества ингредиентов или ориентируйтесь на свой вкус :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна
:clapping: Спасибо, очень вкусно получилось!
0
ответить
Татьяна, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Валентина
Простите, а когда добавляем соль и сколько? Или вы совсем без соли делаете?
0
ответить
Валентина, автор добавляет соль и специи после тушения к овощам. Количество не указано - используем по вкусу. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Ситникова Вероника
Прекрасный паштет. Браво! Легко и быстро. Рассказано очень доступно.!
4
ответить
Ситникова Вероника, благодарим вас за комментарий! Приятного аппетита!
1
ответить
ВалентинаСпасибо
Спасибо за рецепт и очень понравилось ваши советы.
2
ответить
ВалентинаСпасибо, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Юля
Спасибо за рецепт как раз искала простой и вкусный
2
ответить
Юля, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Светлана
Рецепт бомба, просто и ребёнок ел с удовольствием!
7
ответить
Светлана , очень рады, что и вам и ребёнку понравилось! Спасибо за комментарий! 
2
ответить
Алекс
Только что сделал по рецепту. Супер вкус.
6
ответить
ммм, супер!:bestofthebest:
3
ответить
отличный паштет, очень аппетитный:bestofthebest:
2
ответить
Ренатушка, браво!:clapping: Как у тебя красиво и вкусно!!!
2
ответить
Ирина
Ренатушка, как же красиво и очень аппетитно! Замечательный рецепт с шикарными фотографиями! 
2
ответить
Паштет - это вещь!:bestofthebest:
1
ответить
Замечательный паштет:bestofthebest: Какие фото красивые и аппетитные:clapping:
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Маришенька! Такой удачный паштетик, угощайся))
0
ответить
Отличный паштет. Это моя тема!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ксюшик, спасибо! Угощайся)))
3
ответить
Буду, заносите!:laughing:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Олесик!
1
ответить
оч люблю печеночные паштеты )) вкусно получилось и красиво! я для себя предпочитаю печень отваривать 
14
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! А с варёной печенью я недавно рецепт выставляла))
0
ответить