Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

Фото 1
Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.

Фото 2
Тем временем натрём морковь на тёрке, добавим к луку.

Фото 3
Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберём плёнку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.

Фото 4
Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.

Фото 5
Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.

Фото 6
Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата.

Фото 7
Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.

Фото 8
И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

Фото 9
Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!

Фото 10
К завтраку такой паштет подходит замечательно!

Фото 11
Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печёночным паштетом.

Фото 12
Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее.

Фото 13
Готовьте на здоровье!
Ужарка моркови 17%, лука 30%.
Об этом Вы не предупредили.