Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени нарезной

Паштет из куриной печени нарезной

Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все её любят, а вот печёночный паштет, всегда уходит на *ура!*.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 38 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Коньяк - 30 мл

Сливки 33% - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Масло сливочное - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень петрушки - для украшения

Ягоды клюквы - для украшения

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остаётся. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры. Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге!

    Фото паштета из куриной печени нарезной
    Фото 1


    Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для паштета из куриной печени нарезной
    Фото 2


    Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кольцами. Одну морковь оставьте для украшения.

    Порезать лук и морковь
    Фото 3


    Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.

    Положить на сковороду лук и морковь
    Фото 4


    Пассеруем до мягкости. Отставляем сковороду в сторону.

    Пожарить лук с морковью
    Фото 5


    Печень моем и очищаем от протоков.

    Помыть печень
    Фото 6


    На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности. Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью. Влейте к печени коньяк.

    Положить печень на сковороду
    Фото 7


    В конце жарки к печени добавьте жирные сливки. Перемешайте и тушите вместе ещё минут 5.

    Положить сливки
    Фото 8


    Соедините печень с луком и морковью.

    Добавить лук с морковью
    Фото 9


    Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.

    Перекрутить печень на мясорубке
    Фото 10


    Мокрыми руками сформируйте пенёк и колоду. Поскребите их вилкой, чтобы получилась "кора" дерева. На срезы нанесите сливочное масло. Вилкой нанесите кольца.

    Придать массе форму палена и пенька
    Фото 11


    Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови - топорик (морковь предварительно отварите 3-4 минуты).

    Вырезать из моркови топорик
    Фото 12


    Нарезной паштет из куриной печени готов!

    Готовый паштет из куриной печени нарезной
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Паштет из куриной печени нарезной
    Фото 14


    Рецепт паштета из куриной печени нарезной
    Фото 15


    Паштет из куриной печени нарезной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая красивая подача! Вы художник!
    1
    Пуся, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Томочка, это же просто А-БАЛ-ДЕТЬ!!!! На 101% согласна с Аленой - на конкурс талантов и немедленно!!! А мы дегустаторами поедем.. 
    0
    Автор рецепта
    Ксюшенька! Рассмешила! Спасибо огромное!
    0
    Замечательная подача блюда! Топорик впечатлил: все продумано до мелочей. Возьму рецепт в копилку, вдруг получится и у меня хоть что-то подобное!
    0
    Автор рецепта
    Аллочка, получится, не сомневаюсь! Спасибо большое!
    0
    Сушко Татьяна
    Красота неописуема!!!Зайка такой милашка))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшечка! Спасибо, что зашла!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!
    0
    Все, решено! Поедешь на конкурс взрослых талантов - лепки из паштета!Нет слов - красотень неимоверная!
    Признавайся быстро - вижу написано вершки, какой город?)))
    0
    Автор рецепта
    Ну ты даёшь! Получился рецепт с юмором! Спасибо, дорогая! А город Львов. Красивый, туристический! Приезжай, буду рада!
    0
    Ты как знала! Уже два года хочу туда, во Львов))) Вот малая подросла, можно свекрам оставить и весной махнуть)))
    0
    Автор рецепта
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖАЙ!
    0
    Томочка, полный восторг! Очень красивая подача блюда! Утащу в закладки себе идейку!
    0
    Автор рецепта
    Ленчик спасибо! Прибереги до приезда внучки! Будешь ей *рисовать* продуктами!
    0
    Тома, это ж картина маслом!!!
    0
    Автор рецепта
    Ну ты Людочка и даёшь! Но мне очень приятно!
    1
    оформление впечатлило!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Нина! Мне приятно, что зашла ко мне в рецепт!
    0
    Даже не сомневалась, что это твое произведение, Томик! ну ты и выдумщица! здорово!
    0
    Автор рецепта
    Натуль, спасибо, рада, что тебе понравилось!
    0
    рукодельница! подача просто умилила
    0
    Автор рецепта
    Танюшка, гости были с детками.Спасибо тебе большое!
    0
    Красивая скульптурная работа 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светочка! Рассмешила!
    0
    Как мило. Если честно, то и нарезать жалко. 
    0
    Автор рецепта
    Ксюшенька, большое спасибо!
    0