Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Коньяк - 30 мл
Сливки 33% - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Ягоды клюквы - для украшения
Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остаётся. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры. Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге!
Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кольцами. Одну морковь оставьте для украшения.
Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.
Пассеруем до мягкости. Отставляем сковороду в сторону.
Печень моем и очищаем от протоков.
На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности. Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью. Влейте к печени коньяк.
В конце жарки к печени добавьте жирные сливки. Перемешайте и тушите вместе ещё минут 5.
Соедините печень с луком и морковью.
Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.
Мокрыми руками сформируйте пенёк и колоду. Поскребите их вилкой, чтобы получилась "кора" дерева. На срезы нанесите сливочное масло. Вилкой нанесите кольца.
Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови - топорик (морковь предварительно отварите 3-4 минуты).
Нарезной паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Признавайся быстро - вижу написано вершки, какой город?)))