Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из печени с вермутом и

Паштет из печени с вермутом и апельсином

Оглавление

Ингредиенты

Печень – 250 г

Сливочное масло – от 100 г

Лук репчатый - около 50 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К343 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки...


В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное - это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.


Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из печени с вермутом и апельсином


На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.

Пожарить лук


Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.

Положить печень и специи


Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.

Влить сливки


Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.

Растопить масло со специями


Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.

Взбить паштет блендером


Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.

Готовый паштет из печени с вермутом и апельсином


Паштет из печени с вермутом и апельсином готов.

Рецепт паштета из печени с вермутом и апельсином


Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.

Фото паштета из печени с вермутом и апельсином


Приятного аппетита!


Паштет из печени с вермутом и апельсином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла Гений кулинарии
Нина, вы для меня один из любимых авторов, сегодня вдохновили на печеночный паштет. Вкусно, едва дождались, когда застынет масло! Спасибо! Фотоотчитываюсь.:smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за добрые слова и фотоотчет :smile:
0
ответить
МММммм как же это вкусно!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, да... ))
0
ответить
:smile: Супер-вкусно!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ага, спасибо ))
0
ответить