Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из печени с вермутом и

Паштет из печени с вермутом и апельсином

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень – 250 г

Сливочное масло – от 100 г

Лук репчатый - около 50 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Соль – по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К343 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки...


    В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное - это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.


    Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для паштета из печени с вермутом и апельсином
    Фото 1


    На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.

    Пожарить лук
    Фото 2


    Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.

    Положить печень и специи
    Фото 3


    Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.

    Влить сливки
    Фото 4


    Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.

    Растопить масло со специями
    Фото 5


    Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.

    Взбить паштет блендером
    Фото 6


    Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.

    Готовый паштет из печени с вермутом и апельсином
    Фото 7


    Паштет из печени с вермутом и апельсином готов.

    Рецепт паштета из печени с вермутом и апельсином
    Фото 8


    Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.

    Фото паштета из печени с вермутом и апельсином
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Паштет из печени с вермутом и апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алла Гений кулинарии
    Нина, вы для меня один из любимых авторов, сегодня вдохновили на печеночный паштет. Вкусно, едва дождались, когда застынет масло! Спасибо! Фотоотчитываюсь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    спасибо за добрые слова и фотоотчет 
    Нравится
    (0)
    ответить
    МММммм как же это вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    да, да... ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер-вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ага, спасибо ))
    Нравится
    (0)
    ответить