E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриного мяса и печёнки

Паштет из куриного мяса и печёнки

Рецепт сытного куриного паштета с добавлением куриной печени, свиного сала и картошки. По консистенции более плотный, чем просто печеночный.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Куриная печенка - 150 г

Сало свиное - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 10 г

Картофель - 80 г

Вода - 800 мл

Лук - 20 г

Чеснок - 20 г

Перец горошком - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Выход: 2 баночки по 350 г
  • 96 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из куриного мяса и печёнки.

Фото 1


Промойте куриное филе, печенку, сложите в кастрюлю, добавьте сало, очищенный картофель, лук - можно покровные чешуи (они дадут больше аромата), несколько зубков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Залейте водой и поставьте на плиту, варите до готовности при небольшом кипении под крышкой. В конце варки посолите.

Фото 2


Ингредиенты для приготовления паштета готовы. Оставьте их немного остыть прямо в бульоне.

Фото 3


Затем выньте печенку, сало, мясо и картофель, остудите до теплого состояния. Оставьте немного бульона, он пригодится для добавления в паштет.

Фото 4


Нарежьте крупными кусками и отправьте в измельчитель порциями, чтобы в каждую попала часть всех продуктов, влейте пару ложек бульона.

Фото 5


Пробейте в измельчителе комбайна.

Фото 6


Добавьте сливочное масло, пока масса теплая. И пробейте с маслом. Паштет с большим количеством куриного мяса получается плотнее по консистенции по сравнению с обычным печеночным.

Фото 7


Разложите паштет в закрывающиеся баночки. Храните в холодильнике.

Фото 8


Подавайте паштет на завтрак, готовьте тосты, пирожки, бутерброды. При желании паштет из куриного мяса и печёнки можно заморозить и хранить до месяца в морозилке, только учтите, что после разморозки он теряет эластичность: не намазывается, как свежий, но вкус остается прежним и для начинки вполне годится.

Фото 9


Приятного аппетита!


Паштет из куриного мяса и печёнки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! Рецепт очень простой и малозатратный! Всё супер! Спасибо вам большое! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)