Куриное филе - 400 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (факультативно) - 150 г
Соленые огурцы - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка копченая молотая - 1 ст.л.
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого перца, чуть жареных шампиньонов, оставшихся с приготовления картофельного пюре, половина банки соленых огурцов.
Так родился этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусное, достаточно легкое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира: у меня был вареный картофель.
Конечно, вместо куриного мяса можно взять любое другое.
Итак, для приготовления жареных соленых огурцов с курицей подготовим продукты по списку.
Куриное филе и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим, помешивая, на подсолнечном масле. Курица готовится быстро.
Лук нарежем полукольцами, перец - соломкой, чеснок - мелко. Все это добавим к курице и вновь жарим до мягкости овощей. В это время курочка и грибы прожарятся, будут иметь аппетитную корочку.
Затем очередь огурцов, которые надо нарезать соломкой. Жарим пару минут, помешивая.
В конце приготовления приправим все солью, перцем и молотой копченой паприкой. Перемешиваем.
Дадим жареным соленым огурцам с курицей настояться пару минут и подаем.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария