Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Гармошка из свинины в фольге в духовке

Гармошка из свинины в фольге в духовке

Если у вас предполагается застолье, то смело берите кусок мяса в два раза больше, чем у меня. Получается очень вкусная горячая закуска, которая отлично дополнит отварной или запечённый картофель. Поскольку я готовила на троих, нам было достаточно куска, весом 600 г.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной ошеек - 600 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Растительное масло - для смазывания

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 40 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления гармошки из свинины в фольге в духовке понадобятся продукты из списка ингредиентов.

    Фото 1


    Свиной ошеек промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом разрезать мясо слайсами толщиной 8-9 мм, не дорезая до низа 1-1.5 см.

    Фото 2


    Мясо посыпать приправой, поперчить, посолить и немного помассировать. Почистить лук и нарезать полукольцами. Разделять на отдельные колечки не нужно.

    Фото 3


    Вставить лук в каждый разрез.

    Фото 4


    Отрезать кусок фольги, так, чтобы на него свободно можно было уложить мясо и ещё такой же кусок оставался свободным. Проще говоря, фольги нужно 2 длины или 2 ширины. Один край фольги поместить в форму для запекания или прямо на противень, перенести на фольгу мясо. Разрезать зубчики чеснока и произвольно разложить их сверху мяса.

    Фото 5


    Свободным краем укрыть мясо и закрепить фольгу так, чтоб от горячего воздуха она не развернулась. Лучше подвернуть дважды. У нас получится такой себе конверт.

    Фото 6


    Духовку заранее разогреть до 180 градусов и запекать гармошку из свинины в фольге 1 час. Если кусок большего размера, то плюс ещё 10-15 минут. Спустя время тонко нарезать сыр, аккуратно развернуть фольгу и вставить сыр в разрезы. Мясо очень горячее, действуйте осторожно. Я помогала себе вилкой.

    Фото 7


    Запекать мясо с сыром ещё 10 минут, или пока не расплавится сыр. Выделившимся мясным соком можно полить отварной картофель.

    Фото 8


    Переложить мясо на подходящее блюдо, сервировать свежими овощами и зеленью. Сразу подавать к столу. Если что-то останется, не печальтесь. В холодном виде мясо тоже очень вкусное. Его можно уложить на хлеб и подать в составе бутерброда к чашке чая или кофе.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Гармошка из свинины в фольге в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для этого блюда идеально подходит свиной ошеек.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красивый кусочек 
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Светик!
    0