Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Морковь по-корейски с сельдереем

Морковь по-корейски с сельдереем

Сочная, аппетитная закуска из маринованной по-корейски моркови и корня сельдерея добавит ярких красок в повседневный рацион.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь – 800 г

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Вода – 1 литр

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови пикантный вкус и удачно оттеняет ее естественную сладость. При всей своей внешней простоте закуска получается очень аппетитной, яркой и сочной – прекрасное дополнение к бутербродам, овощной гарнир или альтернатива салату. Попробуйте!

    Рецепт моркови по-корейски с сельдереем
    Фото 1


    Для приготовления моркови по-корейски с сельдереем вам понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для моркови по-корейски с сельдереем
    Фото 2


    Очищенный корень сельдерея натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой длинной соломкой.

    Натереть сельдерей
    Фото 3


    Вскипятите 1 литр воды. Растворите в воде 1 ст.л. соли, а затем залейте кипящим раствором натертый/нарезанный сельдерей. Оставьте сельдерей в соленом растворе на 1 час.

    Положить сельдерей в соленую воду
    Фото 4


    Затем слейте рассол и отожмите сельдерей.

    Слить с сельдерея воду
    Фото 5


    Натрите или нарежьте брусочками морковь.

    Потереть морковь
    Фото 6


    Поместите морковь в глубокую емкость, добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и слегка помните руками, пока она не пустит сок.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 7


    Добавьте сельдерей и хорошо все перемешайте.

    Размешать овощи
    Фото 8


    Сделайте в центре овощной смеси небольшое углубление и добавьте молотый кориандр, измельченные зубчики чеснока, молотый красный или черный перец и паприку.

    Всыпать специи
    Фото 9


    Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте 1 ч.л. зерен кориандра. На среднем огне прогрейте масло, пока зерна кориандра не подрумянятся, не начнут «потрескивать» и источать аромат, а над поверхностью масла не появятся первые витки легкого, практически прозрачного дыма.

    Положить в масло кориандр
    Фото 10


    Осторожно вылейте раскаленное масло на чеснок и специи. Добавьте уксус (я добавляю по вкусу).

    Добавить горячее масло и чеснок
    Фото 11


    Хорошо все перемешайте. По желанию, добавьте в смесь 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, или приправ по вкусу. Охладите смесь, герметично закройте, поместите в холодильник и позвольте настояться 6-8 часов перед подачей к столу.

    Рецепт моркови по-корейски с сельдереем
    Фото 12


    Морковь с сельдереем по-корейски готовы.


    Морковь по-корейски с сельдереем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, с сельдереем, думаю, очень вкусно и ароматно! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Ты знаешь,  я в  принципе люблю сельдерей, но в отдельности, он порой слишком терпкий, как будто "сухой" на вкус, если ты понимаешь  о чем яА так, в сочетании с морковкой+ вымоченный в солевом растворе , он очень сочный, пряный и вкусный. 
    0
    Людмила
    Ирина, вы очень точно подметили, что сельдерей терпкий и суховатый, если его не вымочить.Любим сельдерей с морковью по корейских, только я вымачиваю наоборот в холодной воде. И не добавляю соевый соус и семена кориандра. Все остальное делаю именно так. Получается вкусно, да ещё и полезно. Спасибо)))
    0