Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Хрен с медом и лимоном

Хрен с медом и лимоном

Хрен с лимоном и медом придется по вкусу любителям острых, ядреных соусов. Обычно такой хрен хорошо подходит к холодцу, мясу, пельменям, котлетам, да и любому блюду придаст яркую, острую нотку. Лимонный сок выступает как консервант, ароматизатор, хрен с ним не потемнеет гарантированно. Мед чуть смягчит остроту хрена. Лимонная цедра - для вкуса и красивых вкраплений.
Оглавление

Ингредиенты

Хрен (корень) - 200 г

Лимон - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К63 кКал / 100 г
  • Б → 2.14
  • Ж → 0.25
  • У → 13.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вымойте корень хрена. Тщательно с содой вымойте лимон.


Корень очистите, нарежьте соломкой для удобства измельчения.


Прокрутите корень в мясорубке со средней решеткой.


Выжмите сок из одного лимона и добавьте его к хрену.


Добавьте цедру лимона и соль.


Перемешайте ингредиенты.


Добавьте мед и еще раз перемешайте.


Переложите соус из хрена в чистую сухую баночку.


Ложкой уплотните соус в баночке, чтобы он был покрыт соком.


Баночку плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.


Хрен с медом и лимоном получился очень ядреным - аппетитная добавка к мясу, холодцу. Приятного аппетита!


Хрен с медом и лимоном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет, чтобы во время измельчения хрена не было резкого аромата.
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
Скажите, пожалуйста, сколько хранится это чудо?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аля, думаю, месяца 2-3 в холодильнике будет храниться. но он вкусный, т.ч. дольше точно не задержится
2
ответить