![]() |
Хрен (корень) - 200 г
Лимон - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Вымойте корень хрена. Тщательно с содой вымойте лимон.

Корень очистите, нарежьте соломкой для удобства измельчения.

Прокрутите корень в мясорубке со средней решеткой.

Выжмите сок из одного лимона и добавьте его к хрену.

Добавьте цедру лимона и соль.

Перемешайте ингредиенты.

Добавьте мед и еще раз перемешайте.

Переложите соус из хрена в чистую сухую баночку.

Ложкой уплотните соус в баночке, чтобы он был покрыт соком.

Баночку плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

Хрен с медом и лимоном получился очень ядреным - аппетитная добавка к мясу, холодцу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий