Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус из хрена с яблоками и майонезом

Соус из хрена с яблоками и майонезом

Если вы любите острые соусы, приготовьте соус из хрена с яблоками и майонезом. Такой соус придаст любому блюду яркий вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки - 400 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу

  • 10 мин.
  • 8 мин.
  • 18 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена добавляют в емкости при мариновании или засолке помидоров, огурцов, грибов и свеклы. Из корня готовят различные приправы и соусы.


    Предлагаю взять на вооружение простой рецепт соуса из хрена. Основной набор ингредиентов довольно прост: яблоки, хрен и майонез. Яблоки для соуса можно брать любые, хотя все-таки лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Количество хрена можно регулировать по своему вкусу, добавляя его меньше или больше.


    Для приготовления соуса из хрена с яблоками и майонезом подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Корень хрена тщательно промываем. Ножом или овощечисткой срезаем плотную кожуру и нарезаем корень кусочками. Измельчаем подготовленные кусочки на мясорубке со средней решеткой.

    Фото 2


    С яблок удаляем кожуру и сердцевину, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.

    Фото 3


    Соединяем в миске яблоки и хрен, размешиваем.

    Фото 4


    Добавляем майонез, перемешиваем.

    Фото 5


    Солим по вкусу и вливаем уксус (9%), еще раз перемешиваем.

    Фото 6


    Ароматный соус из хрена с яблоками и майонезом готов. Выкладываем его в соусник или в пиалу и подаем на стол. Если соус подается к блюду не сразу, то складываем его в простерилизованную баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.


    Соус из хрена с яблоками и майонезом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный соус!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо)
    0
    К мясу просто супер!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, и к мясу или просто на хлебушек, очень вкусно.
    0
    Ядреный получается, как раз на зиму, чтобы не болеть))))
    0
    Автор рецепта
    Олесь, ядреность зависит от количества хрена. Ведь майонез, как и сметана "гасит" остроту.
    0