Хрен корни - 400 г
Свекла - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Чили перчик - 1 шт.
Кипяток - 120 мл
О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю и просто обожаю! Это готовит мой муж, но он это не очень любит. Он делает это для меня.
Хрен очень полезен для здоровья, естественно, в умеренных количествах. А ещё отличная приправа к мясу или рыбе, а может даже... к колбасе.
Хрен, заваренный кипятком, получается очень мягким и вкусным. Но я люблю погорячее, и перчик чили там просто необходим! Свекла смягчит вкус готового изделия и даст чудный цвет. И в результате мы имеем замечательную вкусную и красивую приправу. Ой, сразу пельменей захотелось, а лучше кусочек ветчины... Мечты, мечты... Но давайте о деле.
Итак, для приготовления заварного хрена с чили и свекольным соком нам пригодится перчик чили, хрен, свекла, соль и сахар, немного уксуса.
Свеклу чистим для соковыжималки, хрен режем на кусочки под мясорубку. Перчик чили чистим от семян.
Пропускаем хрен с чили через мясорубку.
На соковыжималке выдавливаем сок из свеклы. Моя соковыжималка такая мощная, что, думаю, и из хрена бы сок сделала.
В хрен добавим соль и сахар и вольём кипяток. Перемешаем и дадим хрену завариться. Хрен разбухнет и станет мягче.
Добавим уксус и свекольный сок, но не весь. Смотрите, чтобы ваша приправа не стала слишком жирной. Приправа должна быть как сметана по густоте.
Перекладываем заварной хрен с чили и свекольным соком в банки, закрываем крышкой - и в холодильник, а сами... знаю знаю... рука так и тянется к колбасе. Не терпится оценить замечательный вкус хрена? Так вы же только что обедали! Потом попробуете, идите лучше погуляйте! Иначе потом вас будет от холодильника не оторвать!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария