Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Приправа для свинины

Приправа для свинины

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сушеная морковь, корень петрушки - 2 ст.л.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Зерна кориандра - 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Розмарин - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свинина - достаточно ароматное мясо, которое нуждается в минимуме специй (лично по моему мнению). Поэтому я добавляю лишь те специи, которые у меня есть в наличии. Из них сладость мясу подарят зерна кориандра, яркий аромат - веточки розмарина, мягкие составляющие - сушеные морковь, корень петрушки, зелень. Ну, а горечь и цвет приправе подарят черный перец горошком и молотая паприка с солью.


    Не очень люблю "металлические" вкусы тмина, зиры, поэтому они сегодня будут не востребованы. Кстати, молотую паприку вы можете заготовить сами в сезон созревания красного болгарского перца сорта "паприка" - он довольно мясист, и такую приправу вам придется сушить около 2-3 часов в духовом шкафу.


    Итак, подготовим все необходимые специи для приготовления приправы для свинины.

    Ингредиенты для приправы для свинины


    В чашу блендера или кухонного комбайна всыпем сушеные морковь, корень петрушки и зелень. Я сушу сразу же зеленый лук, зелень укропа и петрушки, поэтому у меня, если можно так выразиться, сушеное разнообразие зелени!

    Положить в блендер морковь, корень петрушки и зелень


    Затем добавим соль и горошины черного перца.

    Добавить перец и соль


    Не забудем про розмарин - много его добавлять не стоит, так как его нотка должна быть лишь отголоском вдали. Затем наступает черед зерен кориандра.

    Положить розмарин и кориандр


    Всыпем молотую паприку.

    Всыпать паприку


    Измельчим все в течение 4-5 минут, но крышку откроем гораздо позже, когда уляжется вся пыль от приготовленной приправы.

    Измельчить смесь в блендере


    Высыпем ее на лист бумаги и аккуратно вдохнем аромат - он настолько ярок и насыщен, что хочется тут же попробовать приправу на вкус, что я незамедлительно и сделала! Правда, добавила в нее еще пару листиков розмарина, чтобы приправа выглядела привлекательнее.

    Рецепт приправы для свинины


    Храните приправу для свинины в емкости, ограничив в нее попадание воздуха, солнечных лучей и тепла.

    Фото приправы для свинины


    Приправа для свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лена
    Зелень? Что это?
    0
    Автор рецепта
    Лена, сушеный укроп, сушеная петрушка.
    0
    Ну конечно, кто у нас еще может бесконечно приправлять???!!! АЛЕНА!!! Представляю, как ароматно-о-о-о-о-о!!!
    0
    Автор рецепта
    Ы-ы-ы-ы-ы
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, девчонки! Я прямо подсела на домашние специи. Особенно люблю приправу для картофеля - везде ее добавляю
    0
    Все смеси в закладочки беру, очень ароматно получается, спасибо за рецептики!
    0
    В копилочку, а в сезон готовить
    1
    представляю эти ароматы
    1