Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Приправа для говядины

Приправа для говядины

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сушеный базилик - 1 ст.л.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Лимонная соль с перцем - 0,5 ч.л.

Соль крупная - 0,5 ч.л.

Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 2 щепотки

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Создавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с новым ароматом и вкусом!


    Приправу для говядины я создаю уже не один год и постоянно добавляю в нее сушеный базилик. Пробовала соединять его с розмарином или хмели-сунели, но мне не нравится появляющийся металлический оттенок во вкусе, ведь все свои творения я обязательно пробую после приготовления. Именно поэтому я решила оставить самый оптимальный набор специй для говядины, в который вы можете добавить и те, которые любы вам!


    При создании приправы ориентируйтесь на цвет мяса. Если оно красное, то красочные специи необходимо исключить, и наоборот - если мясо белое (курица, кролик, свинина, то желательно добавить молотую паприку или куркуму.


    Говядина или телятина - мясо красное, поэтому яркие специи я исключила, но добавила базилик, который прекрасно сочетается с красными томатами, а значит, и с этим видом мяса (чисто по моему мнению).

    Ингредиенты для приправы для говядины
    Фото 1


    В ступку всыпем сушеный базилик и крупную морскую соль. Много ее добавлять не нужно, так как в рецепте и так присутствует лимонная соль.

    Положить в ступку базилик и соль
    Фото 2


    Добавим сушеную зелень и лимонную соль с перцем.

    Всыпать зелень и соль с перцем
    Фото 3


    Добавим сушеный молотый чеснок и буквально пару щепоток молотого имбиря - много не добавляйте, иначе приправа будет горчить. Как следует перетрите все в ступке.

    Всыпать чеснок и имбирь
    Фото 4


    Если у вас сушеный базилик не в крошке, а в листьях, как у меня, то полученную приправу необходимо будет еще немного измельчить в блендере. Примерно 2-3 минуты.

    Измельчить приправу в блендере
    Фото 5


    После измельчения крышку емкости открывайте очень аккуратно, а еще лучше - подождите, пока не осядет пыль - рискуете получить ожог слизистых, если вдохнете ее.

    Рецепт приправы для говядины
    Фото 6


    Приготовленная приправа для говядины очень ароматна и красочна на вид - храните ее в плотно закрывающейся емкости.

    Фото приправы для говядины
    Фото 7


    Приправа для говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ВАУ!!!! Отлично. Специи любим, а с мясом еще больше))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приправа пришлась по вкусу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ничего себе, вы приправу ведрами заготавливаете???!!! Эт я от зависти, Ален
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Такую вкусную - ага!   Скажу по секрету, я ее еще в салаты с помидорками или перцем добавляю - м-м-м, вкуснота получается))
    Нравится
    (0)
    ответить
    дельные советы!  приправку беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Иринка))
    Нравится
    (0)
    ответить