Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Приправа для говядины

Приправа для говядины

Оглавление

Ингредиенты

Сушеный базилик - 1 ст.л.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Лимонная соль с перцем - 0,5 ч.л.

Соль крупная - 0,5 ч.л.

Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 2 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Создавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с новым ароматом и вкусом!


Приправу для говядины я создаю уже не один год и постоянно добавляю в нее сушеный базилик. Пробовала соединять его с розмарином или хмели-сунели, но мне не нравится появляющийся металлический оттенок во вкусе, ведь все свои творения я обязательно пробую после приготовления. Именно поэтому я решила оставить самый оптимальный набор специй для говядины, в который вы можете добавить и те, которые любы вам!


При создании приправы ориентируйтесь на цвет мяса. Если оно красное, то красочные специи необходимо исключить, и наоборот - если мясо белое (курица, кролик, свинина, то желательно добавить молотую паприку или куркуму.


Говядина или телятина - мясо красное, поэтому яркие специи я исключила, но добавила базилик, который прекрасно сочетается с красными томатами, а значит, и с этим видом мяса (чисто по моему мнению).

Ингредиенты для приправы для говядины


В ступку всыпем сушеный базилик и крупную морскую соль. Много ее добавлять не нужно, так как в рецепте и так присутствует лимонная соль.

Положить в ступку базилик и соль


Добавим сушеную зелень и лимонную соль с перцем.

Всыпать зелень и соль с перцем


Добавим сушеный молотый чеснок и буквально пару щепоток молотого имбиря - много не добавляйте, иначе приправа будет горчить. Как следует перетрите все в ступке.

Всыпать чеснок и имбирь


Если у вас сушеный базилик не в крошке, а в листьях, как у меня, то полученную приправу необходимо будет еще немного измельчить в блендере. Примерно 2-3 минуты.

Измельчить приправу в блендере


После измельчения крышку емкости открывайте очень аккуратно, а еще лучше - подождите, пока не осядет пыль - рискуете получить ожог слизистых, если вдохнете ее.

Рецепт приправы для говядины


Приготовленная приправа для говядины очень ароматна и красочна на вид - храните ее в плотно закрывающейся емкости.

Фото приправы для говядины


Приправа для говядины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ВАУ!!!! Отлично. Специи любим, а с мясом еще больше))
0
ответить
Приправа пришлась по вкусу!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue:
1
ответить
Ничего себе, вы приправу ведрами заготавливаете???!!!:flushed::laughing: Эт я от зависти, Ален:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Такую вкусную - ага! :laughcry:  Скажу по секрету, я ее еще в салаты с помидорками или перцем добавляю - м-м-м, вкуснота получается))
0
ответить
дельные советы!  приправку беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Иринка))
0
ответить