Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Адыгейская соль

Адыгейская соль

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
143 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соль морская - 300 г

Кориандр семена - 1 ст.л.

Хмели сунели - 1 ст.л.

Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.

Сушёный укроп - 1 ст.л.

Сушёная петрушка - 1 ст.л.

Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.

Чеснок - 40 г

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный острый - 0,5 ч.

Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.

Майоран сушёный - 1 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления.


    Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.


    Для того, чтобы приготовить адыгейскую соль, нам понадобится.

    Ингредиенты для адыгейской соли
    Фото 1


    В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.

    Размолоть кориандр
    Фото 2


    Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.

    Натереть чеснок
    Фото 3


    В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.

    Смешать соль с чесноком
    Фото 4


    Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.

    Смешать все ингредиенты
    Фото 5


    Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.

    Рецепт адыгейской соли
    Фото 6


    Улучшайте вкус своих блюд.

    Фото адыгейской соли
    Фото 7


    Адыгейская соль, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фаина из Флориды.
    Я стала добавлять сухой чеснок вместо свежего. Свежий начинает неприятно горчить после одной недели и приходится выбрасывать все содержимое. Уж извините.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фаина из Флориды., возможно, в таком случае можно попробовать хранить соль в холодильнике. Но использование сухого чеснока тоже отличное решение. Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Спасибо большое за рецепт. Подскажите пожалуйста вот на этом этапе: в глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо
    перемешайте. Соль станет влажной - можно ли подсушить немного соль?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, соль необходимо подсушить на следующем этапе - после добавления специй. Благодарим вас за вопрос. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Николай
    Соли крупного помола у меня не было и в продаже у нас нет. Воспользовался обыкновенной. Мне понравилось. Мои знакомые в восторге. Хотелось знать в чем разница? Почему рекомендуется крупная?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Николай, как понимаю, разница только в размере крупинок. Есть крупная соль, которая действительно не подвергалась сильной обработке, а потому она лучше. Но думаю, такую встретишь не часто. Ещё и разберись по упаковке, какая она.. А вообще, мне кажется что с крупной солью готовая специя просто получается красивее, в остальном же разницы не вижу.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Виталий
    irka_kolchina, на упаковке написана степень помола. По ней и ориентируйтесь
    Нравится
    (0)
    ответить
    снежана
    А можно вместо сухих трав свежие? Покупать не хочется, а своё сначала высушить надо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    думаю, что нет. С сухими травами она хорошо хранится, а со свежими не уверена.
    Нравится
    (6)
    ответить
    евгений
    я делаю со свежими, они дают аромат намного сильнее, только смесь нужно больше просушить 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Ольга
    снежана, Солёные свежие травы хранятся и в погребе и в холодильнике и просто в шкафчике.... Многолетний опыт ;)
    Нравится
    (3)
    ответить
    Виталий
    снежана, срок годности мо свежими меньше
    Нравится
    (1)
    ответить
    С такой солью можно что угодно скушать. Думаю, что и простой черный хлебушек будет хорош. А можно чеснок заменить сухим, готовым - покупным?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Думаю,что нет. Сухой чеснок не даст сока и насыщенного аромата, которым должна напитаться соль.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Расима
    Svetlaya, Сухой чеснок не впитает в себя приправы и соль, как свежий. У вас получится просто Вкусная соль, который продается в супермаркетах. Соль сама по себе и приправы тоже.
    Нравится
    (2)
    ответить
    фоточка красивая
    Нравится
    (2)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо Лена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша соличка )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Олесь, а главное нужная, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить