Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Дижонская горчица

Дижонская горчица

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вино сухое - 1 стакан;

Горчичный порошок - 50 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мед - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло - 1-2 ч. ложки;

Табаско - 1 ч. ложка

Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом магазине, да и не в каждом городе вообще она продается, черные горчичные зерна тоже не просто найти, поэтому может пригодиться версия домашнего приготовления деликатесной дижонской горчицы из обычного горчичного порошка.


    Подготовьте горчичный порошок, вино сухое, лук, чеснок, соус табаско, соль, мед и растительное масло.

    Фото 1


    Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне.

    Фото 2


    Затем процедите.

    Фото 3


    В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте.

    Фото 4


    Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.

    Сладкая дижонская горчица
    Фото 5

    Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения. Я попробовала прогреть её в микроволновке на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела.


    В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса.

    Рецепт дижонской горчицы
    Фото 6


    Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!


    Дижонская горчица, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зинаида
    Этот рецепт, конечно хороший, но мне очень хочется узнать как готовится прозрачная дижонская горчица с зёрнышками. Может, кто знает, как её проготовить?
    0
    Автор рецепта
    Зинаида, на этом сайте есть вариант, наберите в поиске - французская горчица
    0
    Автор рецепта
    Зинаида, https://www.iamcook.ru/showrecipe/7230
    0
    Автор рецепта
    или в строке "быстрый поиск рецепта" наберите: домашняя горчица
    0
    Автор рецепта
    поварёнок, домашняя горчица тут: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1201
    0
    Ничинающий поваренок
    Лана,или кто-нибудь подскажите пропорции такой простой горчицы?
    0
    Михалыч
    Ничинающий поваренок, покупаете горчичный порошок (250г), высыпаете в миску и разводите крутым кипятком до состояния густой-густой сметаны. Затем на 2-3см заливаете сверху  этим же кипятком и пусть стоит и остывает 12-15 часов. Обычно делаю на ночь. После сливаю сверху лишнюю воду, перемешиваю и добавляю 2ст. ложки сахарного песка, чайную ложку соли, 4 ст. ложки уксуса (можно лимонного сока), хорошенько перемешиваю, а затем  4 ст. ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваю. Масло в конце, потому что сахар и соль долго в нем растворяются. Понюхайте прямо из миски и пустите слезу радости. Есть можно сразу, но я горчичку раскладываю по баночкам и ставлю в холодильник.
    3
    Мария
    Михалыч, Рецептов много. Хороших и разных. То о чем вы  пишите РУССКАЯ горчица. Вам предлагают рецепт ДИЖОНСКОЙ!
    2
    Автор рецепта
    Лана, на сайте есть и такой простой рецепт :)
    0
    Лана
    Я тоже всегда готовлю горчицу сама, только гораздо проще- заливаю порошок кипятком и добавляю соль, сахар, специи. Ей для созревания достаточно 2 часов. Получается жгучей, как мы любим, не дижонской)))
    0
    Светлана
    Лана, я тоже всегда делаю сама, но вместо воды всегда добавляю рассол от огурцов или помидоров, добавляю горчицу сухую, ставлю на батарею. И вот когда чувствую, что готово, добавляю все остальные ингредиенты, а после добавления раст.масла, при растирании горчицы, она становится бархатной. Всё, оставляю настояться и готова чудесная домашняя вкуснейшая горчица.
    1
    Автор рецепта
    и безопаснее для здоровья ))
    0
    Нина, домашнее оно всегда лучше и самое главное интереснее :)
    1
    Автор рецепта
    попробуй... хотя, в ваших краях и настоящая продается ))
    0
    Интересный рецепт, на следующей неделе возьму в магазине только горчичный порошок и приготовлю.
    0