Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Фруктовая горчица

Фруктовая горчица

Фруктовую горчицу на основе яблок, приготовленную по этому рецепту можно подать к мясу, птице, на бутербродах и т.д.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 1-2 шт.

Сухая горчица - 1-1,5 ст. л.

Винный уксус - 1 ст. л.

Мед или патока - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Чернослив - 3-5 шт. по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фруктовая горчица или по-итальянски mostarda di frutta - это соус на основе горчицы и фруктов. Горчица подходит обыкновенная - готовый горчичный порошок, а в качестве фруктов - яблоки, груши, виноград, абрикосы, т.е. полный простор для импровизаций. Со специями поэкспериментируйте: от прованских трав до острых или душистых перцев, но аккуратно ... Рекомендуется дать горчице вызреть 1-3 дня.


    Приготовленная дома фруктовая горчица полезнее, чем покупная, а храниться может в холодильнике недели две точно. Подавайте к мясу, птице, в составе бутербродов и закусок.


    Подготовьте ингредиенты для приготовления одного из вариантов фруктовой горчицы:

    Ингредиенты для фруктовой горчицы
    Фото 1


    Яблоки нужно запечь в духовке или микроволновке, затем удалить из них сердцевинку.

    Яблоко запеченное
    Фото 2


    Уксус винный и мед немного нагрейте, добавьте щепотку ароматных трав и перцев. Перемешайте.
    Тут использовано одуванчиковое варенье, а подходит мед любого сорта.

    Уксус с медом
    Фото 3


    Соедините запеченное яблоко, ускус с растворенным медом, горчицу и по желанию распаренный чернослив.

    Соединить ингредиенты
    Фото 4


    Пюрируйте при помощи блендера.

    Перемолотые блендером ингредиенты
    Фото 5


    Фруктовая горчица готова. Можно сразу употреблять, но рекомендуется дать ей вызреть 1-3 дня, хотя на мой вкус уже и через полдня она очень хороша.

    Горчица фруктовая
    Фото 6


    Подавайте фруктовую горчицу к блюдам на свой вкус.

    Рецепт фруктовой горчицы
    Фото 7

    Приятного аппетита!


    Фруктовая горчица, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даша
    Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень рада, что вкусно )
    Нравится
    (0)
    ответить
    людмила.
    Ингридиенты натуральные, домашнего приготовления.пробовала
    готовить, очень вкусно с мясом, курицей.спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    рада, что понравилось)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Даша
    Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Даша
    Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить