Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сладкая горчица

Сладкая горчица

Вкусная горчица с мёдом на вашем столе будет востребована ко многим блюдам...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

Вода - 100 мл

Мёд - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ч.л.

  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Особенным вкусом обладает сладкая горчица с мёдом. Эта приправа широко используется в кулинарии к мясным блюдам. Холодец, зельц, сосиски трудно представить без горчицы, а каков кусочек сала с горчицей, просто песня!


Приготовить ингредиенты для сладкой горчицы.

Ингредиенты для сладкой горчицы с мёдом
Фото 1


Порошок горчицы всыпать в чашку или баночку, влить воду небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтобы не было комков. Затем добавьте мёд, сахар, соль, растительное масло, винный уксус. По желанию можно добавить и любимые пряности.

Соединить ингредиенты для горчицы
Фото 2


Все хорошо перемешать, переложить в стеклянную или керамическую посуду, плотно закрыть и оставить на ночь в теплом месте для созревания.

Готовая сладкая горчица с мёдом
Фото 3


Сладкая горчица с мёдом готова.

Рецепт сладкой горчицы с мёдом
Фото 4


Подать горчицу к столу.

Фото сладкой горчицы с мёдом
Фото 5


Сладкая горчица с мёдом
Фото 6


Сладкая горчица, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вера
Не написали, какая должна быть вода - горячая или холодная
Нравится
(0)
ответить
Вера, зависит от ваших предпочтений: холодная вода сделает горчицу более жгучей, а горячая смягчит её вкус. Главное, не использовать кипяток - с ним горчица потеряет ядреность. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Валерий
А если глаза вылазят из орбит, после дегустации горчицы по такому рецепту, это нормально?
Нравится
(3)
ответить
Валерий, это же горчица :) Так что вполне нормально)) 
Нравится
(0)
ответить
Люблю горчицу делать сама, тоже "вырви глаз" получается))) Именно оно!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Лана! А вот если не полениться и семена горчицы смолоть да горчицу замутить, вааще классно получается.
Нравится
(0)
ответить
Очень таки интересный рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ксюш, ох и ядреная получается. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Сладкую горчицу ни разу не готовила. Надо попробовать. Людочка, фото красивые!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Мариночка, спасибоооо!
Нравится
(1)
ответить
Классный рецепт! Забрала, приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, горчичка - вырви глаз, с магазинной не сравнить. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Горчица - дело нужное.. если сальцЕ имеется.. 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, если к салу приложить горчицу, то талия не пострадает, так врачи утверждают.
Нравится
(0)
ответить