Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сладкая горчица

Сладкая горчица

Вкусная горчица с мёдом на вашем столе будет востребована ко многим блюдам...
Оглавление

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

Вода - 100 мл

Мёд - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ч.л.

  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Особенным вкусом обладает сладкая горчица с мёдом. Эта приправа широко используется в кулинарии к мясным блюдам. Холодец, зельц, сосиски трудно представить без горчицы, а каков кусочек сала с горчицей, просто песня!


Приготовить ингредиенты для сладкой горчицы.

Ингредиенты для сладкой горчицы с мёдом


Порошок горчицы всыпать в чашку или баночку, влить воду небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтобы не было комков. Затем добавьте мёд, сахар, соль, растительное масло, винный уксус. По желанию можно добавить и любимые пряности.

Соединить ингредиенты для горчицы


Все хорошо перемешать, переложить в стеклянную или керамическую посуду, плотно закрыть и оставить на ночь в теплом месте для созревания.

Готовая сладкая горчица с мёдом


Сладкая горчица с мёдом готова.

Рецепт сладкой горчицы с мёдом


Подать горчицу к столу.

Фото сладкой горчицы с мёдом


Сладкая горчица с мёдом


Сладкая горчица, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вера
Не написали, какая должна быть вода - горячая или холодная
0
ответить
Вера, зависит от ваших предпочтений: холодная вода сделает горчицу более жгучей, а горячая смягчит её вкус. Главное, не использовать кипяток - с ним горчица потеряет ядреность. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Валерий
А если глаза вылазят из орбит, после дегустации горчицы по такому рецепту, это нормально?
3
ответить
Валерий, это же горчица :) Так что вполне нормально)) 
0
ответить
Люблю горчицу делать сама, тоже "вырви глаз" получается))) Именно оно!
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Лана! А вот если не полениться и семена горчицы смолоть да горчицу замутить, вааще классно получается.
0
ответить
Очень таки интересный рецепт. 
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Ксюш, ох и ядреная получается. Спасибо!
1
ответить
Сладкую горчицу ни разу не готовила. Надо попробовать. Людочка, фото красивые!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Мариночка, спасибоооо!
1
ответить
Классный рецепт! Забрала, приготовлю!:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, горчичка - вырви глаз, с магазинной не сравнить. Спасибо!
0
ответить
Горчица - дело нужное.. если сальцЕ имеется.. 
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, если к салу приложить горчицу, то талия не пострадает, так врачи утверждают.:laughcry:
0
ответить