Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус «Сацебели» из томатной пасты

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Яркий по вкусу соус, который подходит к мясу и любым другим блюдам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кинза - 1 большой пучок (50 г)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 200 г

Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.


    Каждое лето, когда на моем огороде подрастает кинза, я готовлю этот вкуснейший соус именно поэтому рецепту.


    Насыщенный вкус и легкая острота соуса будоражат аппетит.


    Готовится соус в считанные минуты. Пока жарится шашлык, приготовьте этот соус, и ваши гости придут в восторг.


    Хранить соус «Сацебели» из томатной пасты рекомендуется в чистой баночке с крышкой. Стоит спокойно и не пропадает больше недели.


    Хорошенько вымыть кинзу и обсушить. Чеснок почистить.

    Ингредиенты для соуса «Сацебели» из томатной пасты
    Фото 1


    Кинзу нарезать (не мелко). Сложить в миску.

    Порезать кинзу
    Фото 2


    Добавить черный перец, хмели-сунели, натертый чеснок, аджику и уксус.

    Добавить специи и чеснок
    Фото 3


    Толкушкой растереть зелень с приправами.

    Потолочь зелень
    Фото 4


    Добавить томатную пасту.

    Положить томатную пасту
    Фото 5


    Перемешать.

    Размешать соус
    Фото 6


    Постепенно добавить воду. Консистенцию определяйте сами. Я делаю средней густоты.


    Посолить по вкусу. Соус «Сацебели» из томатной пасты готов.

    Фото соуса «Сацебели» из томатной пасты
    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Рецепт соуса «Сацебели» из томатной пасты
    Фото 8


    Соус «Сацебели» из томатной пасты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Инна
    С кинзой понравилось только мне. Я попробовала с петрушкой вместо кинзы, уплетают все. Вкуснятина!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фкуууусно! Машик, отличный ароматный соус!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ренаточка, не то слово!
    Нравится
    (0)
    ответить
    надо попробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Обязательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный, ароматный соус! Прекрасное дополнение к блюдам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Это точно!Муж везде у меня его пихает, хотя кинзу вообще не ест .
    Нравится
    (0)
    ответить