Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.
Каждое лето, когда на моем огороде подрастает кинза, я готовлю этот вкуснейший соус именно поэтому рецепту.
Насыщенный вкус и легкая острота соуса будоражат аппетит.
Готовится соус в считанные минуты. Пока жарится шашлык, приготовьте этот соус, и ваши гости придут в восторг.
Хранить соус «Сацебели» из томатной пасты рекомендуется в чистой баночке с крышкой. Стоит спокойно и не пропадает больше недели.
Хорошенько вымыть кинзу и обсушить. Чеснок почистить.

Фото 1
Кинзу нарезать (не мелко). Сложить в миску.

Фото 2
Добавить черный перец, хмели-сунели, натертый чеснок, аджику и уксус.

Фото 3
Толкушкой растереть зелень с приправами.

Фото 4
Добавить томатную пасту.

Фото 5
Перемешать.

Фото 6
Постепенно добавить воду. Консистенцию определяйте сами. Я делаю средней густоты.
Посолить по вкусу. Соус «Сацебели» из томатной пасты готов.

Фото 7
Приятного аппетита.

Фото 8