![]() |
Кинза - 1 большой пучок (50 г)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 200 г
Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.
Каждое лето, когда на моем огороде подрастает кинза, я готовлю этот вкуснейший соус именно поэтому рецепту.
Насыщенный вкус и легкая острота соуса будоражат аппетит.
Готовится соус в считанные минуты. Пока жарится шашлык, приготовьте этот соус, и ваши гости придут в восторг.
Хранить соус «Сацебели» из томатной пасты рекомендуется в чистой баночке с крышкой. Стоит спокойно и не пропадает больше недели.
Хорошенько вымыть кинзу и обсушить. Чеснок почистить.

Кинзу нарезать (не мелко). Сложить в миску.

Добавить черный перец, хмели-сунели, натертый чеснок, аджику и уксус.

Толкушкой растереть зелень с приправами.

Добавить томатную пасту.

Перемешать.

Постепенно добавить воду. Консистенцию определяйте сами. Я делаю средней густоты.
Посолить по вкусу. Соус «Сацебели» из томатной пасты готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий