Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус «Сацебели» из томатной пасты

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Яркий по вкусу соус, который подходит к мясу и любым другим блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Кинза - 1 большой пучок (50 г)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 200 г

Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.


Каждое лето, когда на моем огороде подрастает кинза, я готовлю этот вкуснейший соус именно поэтому рецепту.


Насыщенный вкус и легкая острота соуса будоражат аппетит.


Готовится соус в считанные минуты. Пока жарится шашлык, приготовьте этот соус, и ваши гости придут в восторг.


Хранить соус «Сацебели» из томатной пасты рекомендуется в чистой баночке с крышкой. Стоит спокойно и не пропадает больше недели.


Хорошенько вымыть кинзу и обсушить. Чеснок почистить.

Ингредиенты для соуса «Сацебели» из томатной пасты


Кинзу нарезать (не мелко). Сложить в миску.

Порезать кинзу


Добавить черный перец, хмели-сунели, натертый чеснок, аджику и уксус.

Добавить специи и чеснок


Толкушкой растереть зелень с приправами.

Потолочь зелень


Добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту


Перемешать.

Размешать соус


Постепенно добавить воду. Консистенцию определяйте сами. Я делаю средней густоты.


Посолить по вкусу. Соус «Сацебели» из томатной пасты готов.

Фото соуса «Сацебели» из томатной пасты


Приятного аппетита.

Рецепт соуса «Сацебели» из томатной пасты


Соус «Сацебели» из томатной пасты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
С кинзой понравилось только мне. Я попробовала с петрушкой вместо кинзы, уплетают все. Вкуснятина!!!
0
ответить
Фкуууусно! Машик, отличный ароматный соус!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, не то слово!
0
ответить
надо попробовать!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Обязательно!
0
ответить
Вкусный, ароматный соус! Прекрасное дополнение к блюдам!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Это точно!Муж везде у меня его пихает, хотя кинзу вообще не ест :laughing:.
0
ответить