![]() |
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился за простоту приготовления и яркий насыщенный вкус.
Подготовить и вымыть все овощи.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить до золотистого цвета на масле.

Баклажан почистить и тоже нарезать кубиком.

Добавить баклажан к луку. Тушить 3-5 минут.

Пока тушатся баклажаны и лук, нарезать все оставшиеся овощи.

Добавить овощи в сковороду, перемешать и готовить до мягкости.

Добавить соевый соус, уксус, мед, немного посолить и поперчить.

Тушить чатни под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Переложить чатни в банку и остудить.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий