Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Свекольное печенье

Свекольное печенье

Предлагаю испечь очень яркое свекольное печенье из песочного теста. Насыщенный малиновый цвет эта выпечка приобретает благодаря добавлению свежего сока свеклы в тесто. Получается не только очень красиво, но также вкусно и полезно.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Свекольный сок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К349 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для песочного печенья со свеклой (точнее со свекольным соком). Помыть свеклу и изюм. Масло выложить на стол за 30 минут до начала работы - оно понадобится в размягченном состоянии.


Почистить свеклу и натереть на мелкой терке. Полученную свекольную массу отжать через 2-3 слоя марли. Отделить 6 столовых ложек свекольного сока.


В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.


К мучной смеси добавить мягкое масло, порезав кусочками, влить молоко.


Следом залить свекольный сок и выложить изюм.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оно получается яркого свекольного оттенка.


Раскатать свекольное тесто в пласт толщиной 0,7 мм. Кондитерским кольцом или любой другой формочкой сформировать заготовки будущего печенья. Противень застелить пищевым пергаментом для выпекания, на который выложить все свекольные заготовки.


Свекольное печенье выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Важно печенье не передержать при выпекании, иначе цвет приобретет горчичный оттенок. Готовое печенье подавать к столу сразу.


Приятного аппетита!


Свекольное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жанетта
Интересно!!! Подскажите пожалуйста сколько получается штук..спасибо
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Жанетта, у меня получилось 16 штук.
0
ответить
Цвет супер получился!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, сама не ожидала, что печенюхи такие яркие получатся...вот тортик  (красный бархат) планирую покрасить свеклой)) интересно будет ли такой же яркий цвет
1
ответить
Светлана Терлюкевич, я этот торт всё собираюсь испечь, да всё не соберусь)) Свекла конечно не тот цвет даёт, каким должен быть этот торт, это уже будет не красный, а малиновый бархат:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, вообще вы правы, будет малиновый))))) но все равно интересно, что получится))
0
ответить
Татьяна
Светлана, бисквит долго печется, цвет успевает выгореть, получается коричннвый.
0
ответить
:bestofthebest: шикарный цвет
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
0
ответить
Вау, красота какая, какое яркое!:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, да очень яркий получился))) 
0
ответить