Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с тархуном

Печенье с тархуном

Оглавление

Ингредиенты

Тархун (эстрагон) - 1 пучок

Сахар - 30 г

Мука - 180 г

Сливочное масло - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К362 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ароматное зеленое печенье с тархуном (эстрагон) на вкус напоминает лимонад. Печенье готовится несложно, в основе рецепта лежит песочное тесто. Кстати, по такому принципу можно приготовить печенье с мятой.


Тархун помоем, удалим с него лишнюю влагу. Кладем в чашу блендера, как есть, со всеми стеблями и листочками, добавляем сахар.

Положить в блендер тархун и сахар


Измельчаем до однородности - почти зеленая кашица.

Измельчить тархун с сахаром


Тесто я готовлю сразу в чаше блендера, это удобно.


Добавляю к тархуну сливочное масло, муку.

Добавить масло и муку


Перекручиваем еще раз, и как по волшебству тесто готово.

Замесить тесто


Тесто собираем, делаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Положить тесто в пленку


Придаем печенью нужную форму. Тесто хорошее, пластичное, его можно раскатать и вырезать фигурки. Я просто разделила на глаз и сделала произвольные кругляшки.

Выложить печенье на противень


Выпекаем 20-25 минут. При 180-190 градусах.

Испечь печенье


Даем печенью полностью остыть. Печенье с тархуном на вид - бледное, но внутри сохранился красивый зеленый цвет.


Печенье получается с хрустящей корочкой, а внутри оно мягкое.

Готовое зелёное печенье с тархуном


Фото зелёного печенья с тархуном


Рецепт зелёного печенья с тархуном


Печенье с тархуном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тома
Очень на любителя ,мне не понравилось получилось ужасно.
0
ответить