Шпинат является замечательным природным красителем. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а также приобретут необычный зеленый цвет. Согласитесь, оригинально и ярко! Обязательно попробуйте приготовить их на масленицу.
Приготовьте необходимые продукты.

Фото 1
Шпинат помыть. Положить в блендер. Туда же налить немного воды и измельчить шпинат.

Фото 2
Яйца взбить.

Фото 3
Влить к яйцам молоко и еще немного взбить.

Фото 4
Добавить шпинат с водой. Хорошо перемешать.

Фото 5
Одной рукой перемешивайте тесто, а второй небольшими порциями всыпайте муку. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Фото 6
Влейте в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешайте.

Фото 7
Сковороду поставьте на огонь. Смажьте салом или смальцем. На раскаленную сковороду выливайте половником тесто и равномерно распределяйте его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, переверните его на другую сторону и обжарьте еще в течение 20-30 секунд.

Фото 8
Готовые блинчики можно подавать со сметаной. Начинку выбирайте по своему вкусу. Я предпочла начинить блинчики несладким творогом и зеленью. Блинчики со шпинатом очень эффектно смотрятся в паре со свекольными блинчиками, рецепт которых приведен тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1350.

Фото 9
Приятного аппетита!
тоже пеку со шпинатом (с замороженным обычно) и шучу, что это "блинчики для или от Шрека" )))