E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сгущенке

Блины на сгущенке

Ингредиенты

Вода - 0,5 л

Сгущенное молоко - от 3-х ст.л.

Мука разная - 1-1,5 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Рецепт блинов на сгущенке понравится любителям сладких тоненьких блинчиков. Количество сгущенки можно подбирать на свой вкус. У меня в тесто добавлено 3 столовых ложки, получилось вполне сладко, но слегонца.


Блины на сгущенке вкусны со сметаной, с шоколадным соусом, а также подходят для фарширования в них сладких начинок, например творога или фруктов.


Муку для теста можно взять пшеничную высшего или первого сорта, а также добавить к ней какие-то полезные и не менее вкусные виды (цельнозерновую, овсяную, рисовую, соевую и т.д.).


Для блинов на сгущенке возьмите ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов на сгущенке


Сначала взбейте в пену яйца с солью.

Посыпать яйца солью


Взбить яйца с солью


Затем влейте воду, сгущенное молоко и, по желанию, растительное масло, если не хотите смазывать сковороду перед каждым блином. Тщательно перемешайте.

Влить воду и сгущенное молоко


Добавьте выбранные виды муки, например пшеничную высшего сорта и цельнозерновую, в равных долях.

Подготовить два вида муки


Всыпать муку


Перемешайте и взбейте. Должно получиться жидковатое блинное тесто, которое хорошо течет, а также растекается по сковородке.

Готовое тесто


Жарьте тонкие ажурные блинчики на сковороде с двух сторон.

Пожарить блин


Блинчики на сгущенке готовы.

Рецепт блинов на сгущенке


Приятного аппетита!

Фото блинов на сгущенке


Блины на сгущенке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Роксана
Скажите пожалуйста, а воду холодную или горячую наливать?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Роксана, комнатной температуры сойдет )
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю блины, а тут такие замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
и я люблю. 1-2 раза в неделю стабильно пеку)
Нравится
(0)
ответить
Нина, как же захотелось таких блинчиков к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
блины они такие - заманчивые))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта