Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Ленивая пицца из лаваша

Ленивая пицца из лаваша

Двойной слой лаваша, смазанный соусом и посыпанный сыром, дает интересный эффект мягкого сочного теста. Понравится всем! Начинка - по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (50х27 см)

Сыр твердый - 180 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Маслины - 55 г

Сметана - 80 г

Томатная паста - 70 г

Орегано - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается 2 пиццы размером примерно 25х27 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ленивой пиццы из лаваша понадобятся следующие ингредиенты.


Сметану соедините с томатной пастой, добавьте немного соли и перемешайте.


Половину лаваша разложите на противне, смажьте четвертью сметанного соуса. Твердый сыр натрите на крупной терке и одной четвертью посыпьте лаваш.


Сверху положите вторую половинку лаваша. Опять же смажьте четвертью соуса. Выложите начинку: нарезанные помидоры, сладкий перец и маслины. Немного посолите, посыпьте щепоткой орегано и четвертью натертого сыра.


Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов и готовьте ленивую пиццу из лаваша 10-15 минут до готовности начинки. Для красоты можно посыпать готовую пиццу нарезанной мелко петрушкой.


Готовую пиццу можно подавать сразу же к столу! Приятного аппетита!


Ленивая пицца из лаваша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить